おしゃぶりはいつ頃から使いますかー?その子によっても違うと思うのですが、教えてくださーい!
おしゃぶりはいつ頃から使いますかー?
その子によっても違うと思うのですが、教えてくださーい!
- さおり さおり(7歳, 9歳)
コメント

えりりりり*
うちは2人いますが、二人とも使ってません☆

to@Ⓜ︎
うちの子も、買ったはいいけど使いませんでした!
-
さおり さおり
使わないのですね~ちょっとビックリです!
赤ちゃんは使うものかと思っていました!- 12月10日

ちまこーい
買ってみましたが、何度試しても見事に吐き出され活躍しませんでした(´・ω・`)
-
さおり さおり
吐き出されてしまったのですね~(*^^*)
必需品かと思っていました!- 12月10日

愛♡諒♡mama
姪っ子と甥っ子がいますが2人とも使ってませんでした(^ ^)
いとこの子供も誰も使ってなかったので、今の子は使わないんだ(O_O)って思いました(^ ^)
-
さおり さおり
使わないのですね~
購入は一旦停止しておきます(^-^ゞ- 12月10日

M_IIII
かわいいだろーなぁと思い
購入しましたが最初だけしか
咥えてくれず、今でわ使ってません(´・_・`)
-
さおり さおり
私も可愛いと思ったんですよ!
だから欲しいと思ったのですが、あまり必要ないみたいですね~(*^^*)- 12月10日

退会ユーザー
使うなら新生児から使えるものも売ってますよ(^^)うちは義理姉に寝かしつけに使うと楽だと言われて新生児の頃何回か使いましたが、大人が口から出さないように持ってないとぺっとされました(^-^)
チャイルドシートに乗せて泣いた時も使いましたが、結局は嫌がるので数えるほどしか使ってません。
-
さおり さおり
ありがとうございます!
大人が持っていないと吐き出すのは不便ですね~(((・・;)- 12月10日

mm.7
新生児とか小さいうちはうまく吸っていられず、口から外れてしまいます。
上の子は母乳を辞めた10ヶ月のころに自分で見つけて、それから2歳手前まで使っていました。
下の子は最近うまくくわえていられるようになり6ヶ月終わり位から使っています。
グズったりしたとき、他の事でちょっと待たせてしまうときなど、おしゃぶりしてるとおりこうに待っててくれたりします(*❛ั∀❛ั * )✧
-
さおり さおり
お利口に待つなんて素敵アイテムですね!
ぼにゅうをやめた頃に使い時なのかもしれないですね♪- 12月10日
-
mm.7
おしゃぶりは賛否両論ありますが…
うちではおしゃぶり様々です(笑)
歯並びが悪くなるなどもないし、たまたまだったかもしれないですが、上の子も辞めるとき突然パッタリやるのやめてくれました(´︶`♡)♬
母乳だと欲しがる時にあげるので頻繁にあげてたのがなくなって口が寂しくなっちゃうのかもしれないですね(。>_<。)- 12月10日
-
さおり さおり
それはおしゃぶり様々ですね~
歯並びにも効果ありとは思いませんでした!
良いこと聞きました!- 12月10日
-
mm.7
スミマセン😣💦言い方悪くて誤解させてしまいました💦💦
おしゃぶりすると、歯並び悪くなるって言われてるんですよ。
ですが、うちの子は大丈夫でした。ってことでした💦💦💦
おしゃぶりで歯並びが悪くなると言われてるけど、しなくても、指しゃぶりしていたら変わらないともいわれています。- 12月10日
-
さおり さおり
私が勘違いしちゃいましたー(((・・;)
すみません!
悪くなるのですね~
それなら使わないで過ごそうと思います☆- 12月10日

にゃっちゃん
あかちゃんっておしゃぶりしてるイメージですよね!
メリットデメリットあるので、一度調べてみてもいいかと思います!
1人目の時、1ヶ月くらいのときにさせてみたものの完母だったからか、全く吸わず。
2人目の時も試しに吸わせてみたものの、全く吸わず使ってません。
おしゃぶり吸って静かに寝てくれてるなら使ってたかもしれません。
-
さおり さおり
調べてみます(*^^*)
おしゃぶり吸って静かに寝てくれるのなら私も使いたいです笑- 12月10日
-
にゃっちゃん
たまーにもう幼児なのにお店でおしゃぶりしてる子を見かけることがあります(笑)
はずすのも大変な子は大変だとおもいます。
でも言葉を理解してスパッと辞めれる子もいると思います。
泣き声でノイローゼになりそうになったら試してみてはいかがでしょう!?(*^◯^*)うちみたいに吸わなければ諦め尽くし(笑)- 12月10日
-
さおり さおり
子どもによって色々ですね~
何故か旦那さんはおしゃぶりは必要ないと言い張っているので、きっと使わないで過ごすと思います!- 12月10日

megumikkuma
新生児から使ってますよ!
うちはアパート住まいなので、夜中のオムツ替え時などに使ってます*
-
さおり さおり
オムツ交換の時とかの短い時間で使うのも1つの方法なんですね~参考になりました!
- 12月10日

なっちゃんママ
ウチは3人ともあげていません。
あげたら辞めさせるのがとても大変でママがノイローゼになっちゃうくらいと聞いたことがあったので。
-
さおり さおり
辞めさせるのが大変なんですね~
ノイローゼになっちゃうほどなら私も使わない方向でいきます!- 12月10日

ポケちょる
産まれて暫くしてから試したましたよ‼︎1番上はしましたが下は嫌がりしませんでした‼︎
-
さおり さおり
その子によって違いはあるのですね~!
色々と難しいですね(*_*)- 12月10日
さおり さおり
寝る前とか泣いたときなど使うのかと思っていました!
購入はもう少し考えても良さそうですね~(*^^*)