飛行機代がかかる結婚式への御祝儀相談です。御祝儀いらないが、気持ちを込めたい。同様の経験者の包み額を知りたい。
飛行機の距離の兄弟への結婚式についてなのですが
……
往復の飛行機代(約15万)がかかるので御祝儀はいらないと言われています。(関東から九州まで)主人は仕事の都合で出席できないので私と子供4人でいきます☆
それはありがたい事なのですが、少しは気持ちとして包もうと思っています☆
飛行機の距離の兄弟の結婚式に出席した方(御祝儀はいらないと言われている方) 御祝儀はいくら位包みましたか?
よろしくお願いします☆
- ☆milky way☆(7歳, 12歳, 19歳, 21歳)
コメント
ままり
うちは御祝儀わたしました。
ちょっと厳しかったですがお祝いなんで😊
R♡Nmama
5万➕プレゼント
くらいでいいんじゃないでしょうか🤔
-
☆milky way☆
ありがとうございます😊
5万でいいですかね?プレゼントはいつ渡せばいいのでしょうか?- 8月18日
-
R♡Nmama
身内の相場は
5万、7万、10万、くらいなので🙂🙌
往復の飛行機代を考えたら
5万くらいだと思いました😌🙌
それにプラスで、ちょっとしたプレゼントを、お渡しされたらいいんじゃないですか🙂??
プレゼントは、式が終わった後に
手渡しされたらいいと思いますよ😊🙌- 8月18日
-
☆milky way☆
ありがとうございます😊
本来なら10だと思うのですが、なんせ往復の飛行機代とホテル代など合わせると20は飛んでいくので😅弟もそれをわかっているので御祝儀はいらないと言ってくれました💦 (家計的にはかなり助かります✨)とはいえ全く出さないのも……と思って😅
プレゼントも家族で相談したいと思います☆- 8月18日
☆milky way☆
ありがとうございます😊
いくら位包みましたか?
ままり
10万です!
☆milky way☆
ありがとうございます😊参考にさせていただきます⤴⤴