※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
子育て・グッズ

新生児の混合育児で母乳の出が少なく、ミルクを80ml追加しているが過剰か悩んでいます。体重増加も気になる。母乳とミルクを交互に与えています。

生後22日、新生児の混合育児について悩んでます、、、。
母乳の出が悪く30-40ml前後出ています。なので母乳の後にミルクを一日5-6回80ml足していますが、ミルクは足しすぎでしょうか?
ミルクとミルクの間に泣くときは母乳のみ好きなだけあげています。

出生体重3060gで現在3880gと体重の増加も少し気になっています( ; ; )

コメント

はじめて🔰のママリ

1日36gずつ増えてる計算なので、体重増加は問題ないと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私は1ヵ月検診で、1日50gずつ増えてるって言われてました(◞‸◟ㆀ)
吐き戻しはありますか??

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

体重は問題なさそうなんですね!よかったです😌
    吐き戻しはたまにしますが少量たらーっと出る程度です!

• 8月18日
ぽん

私も同じ感じです◡̈⃝︎⋆︎*
同じく母乳の出が悪くてミルク足してます!
一日40gくらいの増量が目安らしく、ぬこぬこ様の赤ちゃんは37g増加ですので、体重もそんなもんじゃないでしょうか❤️❤️ うちもそんなもんです!

アドバイスできる立場ではありませんが😅💦

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

同じ境遇の方がいてとてもホッとしました☺️♡

• 8月18日
MAME

生後24日です。
私も母乳の後ミルク足してます!
毎回、100足してて、多すぎかな?と悩みましたが、吐き戻しもないし、80じゃ満足しなくて…
母乳がどのくらい出てるのか分からないので、飲みたいだけ飲めばいいや!と思うことにしました😅
吐き戻したりするようなら、ミルク量減らしてみればいいのかなーと軽く考えてます。
混合って悩みますよね💦

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

毎回100足してるんですね!うちもたまに足りなさそうなときは100あげることもあります😊
    本当に混合で悩みまくってたので同じような境遇の方がいるとそれだけで救われます( ; ; )!

• 8月18日