たんたん
式中に寝てくれると助かりますが
いつもと違う環境に居るし
なかなか寝てくれなかったです💦
友人の結婚式なら台無しに
したくないので、1人で出席するか
欠席して1万包みます。
はじめてのママリ🔰
子供が11ヶ月の頃に出席しました💒
人見知りが強めな時期だったので、騒いで迷惑をかけない様に挙式の間は準備してもらった控え室?で過ごして(その間に授乳や食事も済ましました)、挙式後の集合写真から合流しました😃
披露宴はベビーカーで参加(椅子やベッドも用意してくれてました)
最初はキョロキョロしてましたが、慣れたのが途中から寝てくれたのでその後はゆっくり楽しめました🍽
デイジっこ
友達の結婚式ならお子様は連れてかない方がいいとは思いますがお友達の希望ですか?
1歳ちょいは結構大変な時期になってきますよ💦
歩くことができるようになったら落ち着いて座ってくれないです😓
退会ユーザー
こんにちは😃
一歳2ヶ月の時に妹の結婚式に一緒に出席しました
私のムスメは今もですが人見知りが激しく知らないおばちゃんおじちゃんが近くにいるとギャン泣きか硬直します(笑)
案の定、親族顔合わせ大泣きしました
ですが
主人もいましたし、私の両親もいたのでかわりばんこでお世話をしていたのであまり苦にはなりませんでした
挙式の時には全く泣かずいい子にしていましたよ😃
ムスメは11ヶ月の時におっぱいをやめたので
式が13時始まりだったので12時に作って持っていったお弁当を食べさせ
披露宴の時はおやつを食べさせてグズらないようにさせていましたよー
(飽きて途中から脱走しようとしていましたが(笑)
あんぱん❤︎
私は娘が7カ月と一歳2カ月の時に一緒に参加しました😊心配をよそに会場で流れる音楽やら、周りの大人や他の子どもたちにも声をかけてもらったり雰囲気を楽しんで最後までご機嫌でしたよ✨食事はおっぱいの時期は授乳室をかりましたし、一歳2カ月のときは離乳食がほぼほぼ完了に近い状態だったので、離乳食のプレートを準備してもらいました✨参加したのは新郎新婦の希望だったので、食事や席などいろいろ手配してくれていたので、たまたまご機嫌に過ごせただけかもですが、、😅
ゆりこりん
一斉にすみません🙇♀️
みなさん、コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きもう少し考えたいと思います✨
コメント