
娘にバナナフレンチトーストを作ったのですが、液をつけ込みすぎたせい…
娘にバナナフレンチトーストを
作ったのですが、
液をつけ込みすぎたせいか、
食べてみると中が少しベチョベチョした
感じでした。
中まで火が通ってないとか
関係ありますか?
食べさせない方がいいですかね?
- たろ(7歳)
コメント

さーママ
うちではフレンチトースト作ったら、焼き終わった後にレンジでチンして中まで加熱させてます❗️

いづ
うちは最後に水を足して蒸し焼きにしますが
気持ちやわからめだと思います!
どんなに火を通してもねっとりしてるのもあったので
ここまでやって生はないかなぁ〜と思ってあげてます!
心配なら更にレンジでチンがいいと思います!
-
たろ
ありがとうございます!!😫
レンジでチンして食べさせてみようと思います!- 8月18日
たろ
レンジでチンして熱々になれば
大丈夫ですかね?
ベチョベチョしたのは
食べさせない方がいいですかね?
すいません色々聞いてしまって💦
さーママ
私も専門家じゃないですが(^^;;💦
卵液より牛乳とかの方が多ければ固まらずベチョベチョもありえるので、ベチョベチョは全てダメというわけではないはずです❗️