※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家事・料理

娘にバナナフレンチトーストを作ったのですが、液をつけ込みすぎたせい…

娘にバナナフレンチトーストを
作ったのですが、
液をつけ込みすぎたせいか、
食べてみると中が少しベチョベチョした
感じでした。
中まで火が通ってないとか
関係ありますか?
食べさせない方がいいですかね?

コメント

さーママ

うちではフレンチトースト作ったら、焼き終わった後にレンジでチンして中まで加熱させてます❗️

  • たろ

    たろ

    レンジでチンして熱々になれば
    大丈夫ですかね?
    ベチョベチョしたのは
    食べさせない方がいいですかね?
    すいません色々聞いてしまって💦

    • 8月18日
  • さーママ

    さーママ

    私も専門家じゃないですが(^^;;💦
    卵液より牛乳とかの方が多ければ固まらずベチョベチョもありえるので、ベチョベチョは全てダメというわけではないはずです❗️

    • 8月18日
いづ

うちは最後に水を足して蒸し焼きにしますが
気持ちやわからめだと思います!
どんなに火を通してもねっとりしてるのもあったので
ここまでやって生はないかなぁ〜と思ってあげてます!
心配なら更にレンジでチンがいいと思います!

  • たろ

    たろ

    ありがとうございます!!😫
    レンジでチンして食べさせてみようと思います!

    • 8月18日