※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ( ¨̮ )
お金・保険

生命保険について悩んでいます。みなさんは入っていますか?23歳ですが、将来のことを考えて入りたいと思っています。どんな保険に入っているか、教えてください。

みなさん生命保険はいってますかー?
23だからまだいいか、と思ってたんですが
なんかあった時のこと考えると入っておきたいなと思い始めました💭
どんな保険にはいってるか、教えてください!

コメント

生命保険
年金型の保険
医療保険
損害保険
に入っています😄

医療保険、がん保険入ってます(^^)

ママ

お子さんいるので医療保険と死亡保険でいいと思います。
私は医療×3と死亡と年金×2
たくさん入ってるように見えますが年金は貯蓄ですし、医療も一万円以下、五千円以下、二千円とそこまで全体にかかってないです😁

わい

今年30ですがはいってません、
旦那と子供しか
もう10年なりますが…使ってません…
お守り替わりではいってます
定期と養老と年金をあつく。
60になれば1時金おります

さえぴー

若いうちに入った方が月々の保険料安くなるので、せっかく思い始めたなら入った方がいいと思います💡
私は生命保険は年金保険にしてて60才まで元気なら年金みたいにお金がもらえるやつに入ってます。正直私が死んでも金銭面で困ることはないので、掛け金も葬式代程度に安く済ませていて、その分医療保険の方を厚くしています(^^)/月々の支払いは年金保険4000円、医療保険10000円に学資保険約16000円(実際は年払いです)です💡

なら

保険は体調が悪くなってからは入りにくくなるので、元気で健康なうちに入ってた方がいいですよ!あとは、歳をとればとるほど保険料は高くなります。お子さんいらっしゃるようでしたら、生命保険、医療保険、がん保険などですかね。。。。