※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
その他の疑問

かったおもちゃが壊れていた場合買ったお店に電話すべきでしょうか?メー…

かったおもちゃが壊れていた場合買ったお店に電話すべきでしょうか?メーカーに電話すべきでしょうか?

コメント

お店で大丈夫ですよ(*^^*)

• ゆりか

ゆりか

お店までちょっと遠いんですが持ってきてもらえるんですかね?💦

• 8月18日

退会ユーザー

電話したら対応してくれますよ(*^^*)
    着払いで送るか、引き取り交換やってるお店もあります✨
    引き取り交換ならヤマトが梱包とか、してくれるんで手間はないですよ(*^^*)

• 8月18日
ひまわり

お店で交換が早いと思いますよ!

• ゆりか

ゆりか

ちょっと遠いんですが持ってきてもらえるんですかね?💦

• 8月18日
  • ひまわり

ひまわり

それはお店によるかと…
    郵送のやりとりの場合もあると思います。

壊れたのが店頭ならお店の責任ですし、初めから不良品ならメーカーの責任なので
    郵送対応ならお店もメーカーも変わらないかと…

• 8月18日
ゆき

買ったお店に電話します。

ななみん

メーカーのお問い合わせに連絡します😊
おもちゃだとたいてい電話のこたが多い印象です。

ま

私の場合、買ったのが遠い店だったのですが電話をして、近場の系列店で対応・交換してもらえることになりました!
まずは買った、お店に電話ですかね?🤔

ゆりか

買った店に電話したら郵送で交換してもらえることになりました!