※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

手作りのおもちゃを作ってるかたいませんか?簡単にできる手作りのおもちゃを作りたいなと思ってます。教えてください

手作りのおもちゃを作ってるかたいませんか?簡単にできる手作りのおもちゃを作りたいなと思ってます。教えてください

コメント

yms

ちなみに何歳の子向けのおもちゃですか??\( •̀ω•́ )/

• りんりんちっち

りんりんちっち

ヤマダさん6ヶ月赤ちゃんです

• 12月10日
  • yms

yms

私はガチャポン(ん?ガチャガチャ)のカプセルにビー玉入れて遊ばせてました。

転がして楽しい、振って楽しい、簡単おもちゃです!(簡単すぎますかね、、)

• 12月10日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございました。いえいえ、そんな簡単すぎるオモチャ探してます。やります。早速作ります。

• 12月10日
すまいりぃ

100均で透明の1番小さなカップ、鈴や星型のチェーン、ビニールテープを買ってきて即席ガラガラを作ったら、
上手にカシャカシャ振って毎日遊んでくれてます(^^)♡

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございました。しかも写真までいれてくれて。しかも可愛い。お子さんもオモチャも。ペットボトルで似たようなの作ったんですが気づいたら真ん中が、空いてたりしたんですが真ん中はテープで止めてます?

• 12月10日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

ありがとうございます(^^)
    真ん中はビニールテープでまず止めて、それだけだとテープが浮いてきてしまうので
    浮いた部分を紙テープ?のような物でまた止めてます。
    両方100均にありました!

• 12月10日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

ありがとうございました。ペットボトルはよく見かけますがこれは見たことなかったです。なかにいれてるものも可愛いし私にも作れそうです!早速100均で探してきます!

• 12月10日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

ベストアンサーありがとうございます☻‼︎
    もうひとつ、これも100均で買ったものですが
    椅子の脚にはめるもの(上手く説明出来なくてすいません(^_^;)の中に
    ペットボトルのキャップを二つ合わせたもの(中に鈴やビーズを入れて音が出るようにしたもの)
    を入れて出口を縫ったものです。

うちの子はこれをブンブン振り回して遊んでます☆笑

手作りオモチャ目線で行くと100均かなり楽しいですよ🎵
    お子さん気に入って遊んでくれますように(^^)

• 12月10日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

ほほーぅ。それも簡単でかわいくて赤ちゃんも持ちやすいです!ナイスアイデアです。保母さんですか?

赤ちゃん持ちやすくないと遊んでくれないですよねー。そこも把握されてますね。

100均なんでもあるんですね!そんな目線で見たことなかったです!楽しそうです。これも作ってみます

• 12月10日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

保母さんではないんですが、
    昔から色々手作り…といっても簡単な物ばかりですが、考えたり作ったりするのが好きなんです(^^)
    ダンボールでちょっとした本棚とかも作ってます‼︎笑

• 12月10日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

尊敬します。私、全く苦手の不器用なんです。

だんぼーるで本棚とか。もー実演で教えてもらいたいくらいです

手伝い可愛いですよね。売ってるオモチャよりこの頃そちらに目がいってます!

ほんとにありがとうございました!簡単なとこに惚れ込みましたぁ。早速いまから、100均で探してきます!

• 12月10日
あごっち

こんにちは(^-^)

簡単に身の回りにあるものでできるなぁと思えるのは、ペットボトルにストローを小さくカットしたものを入れてガラガラ振ったり( ^∀^)
マスキングテープで飾ったり色つきのストローにしたりするとカラフルで楽しいですよー!

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございました。ストローを切るってのは思い付かなかったです。カラフルで可愛いの作りたいです!ありがとうございました

• 12月10日
  • あごっち

あごっち

私のアイデアではないんですがねぇ(^_^;)
    私も手作りのおもちゃで遊んでもらいたくて(^-^) それで、ネットで『手作りおもちゃ』で検索したら色々見れますよー(^-^)/

• 12月10日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

さっそく検索してみます!ありがとうございました

• 12月10日