※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

母子手帳ケース、2冊入るタイプがいいですか?使いやすいおすすめはありますか?

母子手帳ケース何使ってますか?
買おうとしていますが、迷っています🤔
いずれは子ども2人欲しいなと思っているので、2冊入るのがいいかな?と思ってます💦
このタイプがいいよ!とか使いやすいよ!とかあれば教えてください🙇🏻‍♂️❤️

コメント

ちいちゃん

蛇腹式の母子手帳ケース使いやすいです!2人分です!

キャスキッドソンの母子手帳ケースを使ってます。

1人目に関してはもう滅多に持ち歩くことがないので、2冊入らなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️たまに必要な時は100均一のケースに入れてます。

マヤ

自分で作りました😊
母子手帳だけで良くなるので2人分入らなくても大丈夫ですよ😊

マイ

柄違いですがこれにしてます!蛇腹式便利ですよ👍もうすぐ4か月ですがもうすでに診察券が4枚あるので今後まだ増えていくと思うので診察券入るスペースは多い方が良いと思いますよ😊

みさきむ

アフタヌーンティーの母子手帳ケース使ってます(*´ー`*)
可愛いですよ(*´д`*)

くろーばー

ファスナーで閉じるタイプの全開するやつと、ジャバラタイプのを持ってます。
1人目の時がファスナータイプでしたが、子ども抱えながら開け閉めするのが大変なので、あまりオススメしません。
反省を活かして、2人目はジャバラタイプにしましたが、ファスナータイプに比べて使いやすいです。

パイナップル

無印の母子手帳ケース使ってます!
シンプルな無地の黒なのが気に入って買いました😚
ジャバラ式で沢山収納があって、中に小さいポーチ?もついてるので、使い勝手最高です👍✨✨

ともた

私の住む札幌市の母子手帳がB5サイズと大きいので中々無くて、仕方なくたまひよの付録とトツキトウカというアプリのダウンロード者全員プレゼントで貰ったケースを使っています💦