コメント
あやちょママ
私の地域の西松屋は
試乗させてもらえませんでした😭💦
。
試乗というか、展示されてるのにどんな感じか?足つくのか?などで乗せれはしました★
ただ、安いツムツムの三千円か四千円のだから???買って数カ月で息子が結構激しく暴れるのもあり、歩行器の一番重要なお股支える??部分が壊れました。
決起仕方ないので手縫いで何度もぐるぐるに止めていま使用してますが‥ちょっと弱いのかな?まーなんだろ?と思います。西松屋のです
-
ゆ
乗せれる所もあるんですね😳
そこが壊れたら元も子もないですね💦
近くに西松屋しかないので乗せてみて良さそうならネットとかで買うのも視野に入れてみようと思います😓- 8月18日
-
。
それです!体重だって標準かそれ以下なんですが、強いて言えば足癖が悪く、とても足が強い子なので暴れすぎて??なのかとおもいますけど、それでもたった1、2か月で亀裂入るとは。。実家にあるのはアマゾンで購入したやつですが、そちらは値段の割にとても作りがしっかりしてるので使用頻度も多いし同じように暴れてますけど、そとらは全く問題なく‥。ネットのがもしかしたらおすすめかもです。ちなみにこれです。
- 8月18日
-
ゆ
乗って暴れるくらい普通なのにそれで破損しては乗せるの怖いですね💦
それネットで見てて安いし良いなーと思ってたやつです✨
良いんですねー😳
ちなみにネットのやつは転倒防止ストッパー?は付いてますか?
ちょっとした段差があるので転倒しないかが心配で😭
段差はジョイントマットから床への段差などです!- 8月18日
-
。
そうですよね。子供用品と言うか乳幼児品なのにお粗末すぎて‥
アマゾンで購入したこちらは下にストッパーシート??があるので自力で動かせないので助かりますが、転倒防止は付いてなかったです!その程度なら段差問題ないかとは思いますが、もしものこと考えると、どの歩行器も転倒防止ないと危ないですきっと!!
うちの息子は歩行器のテーブル部分に体を預けて足を伸ばして、下のものとか取ろうとするんですけど、そのときに転倒防止はないので歩行器ごと倒れそうになるときもあります‥- 8月18日
-
ゆ
やっぱり倒れそうになるんですねー😣
そうなると四角い形の歩行器の方が安全かもしれませんね💦
少し考えてみようと思います😓- 8月18日
ゆ
そうなんですね💦
店舗によって違うのかな😣