※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

12月30日31日に岐阜県に旅行に行く予定です。年末でも白川郷は営業して…

12月30日31日に岐阜県に旅行に行く予定です。年末でも白川郷は営業してるのでしょうか?

コメント

れんれん

実際に白川在住です!
通常営業してます✨
ただ年末毎年すごく混むので高速降りてからいつもなら十分かからないところニ、三時間余裕でかかることがあります!
おすすめとしては朝なら10時前にはまだギリギリ混んでないことが多いのでそこを狙うか昼過ぎならゆっくり見れないかもしれませんが3時間すぎを狙うといいと思います!
また本当に尋常じゃないくらい寒いです😵そして滑ります💦
カイロはもちろんのこと(前と後ろに貼るカイロがおすすめ)厚めの上着(とても暖房が効いてて暑い施設もあるので着脱しやすいものがおすすめ)と滑らない靴がおすすめです👍
気をつけてお越しください🙇🏻‍♀️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    通常営業してるのですね!
    混雑状況、気温のことを知りたいと思ってたのでとても助かりました!足元は長靴でいいのでしょうか?

• 8月18日
  • れんれん

れんれん

長靴が無難ですね💦
    雪かきは一応しっかりとされてるところが多いですがやはり雪が多いとなかなか雪かきが追いつかないので長靴がいいと思います👍

• 8月18日
  • ママ

ママ

そうなんですね!了解です🤓すっごく助かりました!ありがとうございます!

• 8月19日