メルカリ初心者なので教えてください💦宅急便コンパクトらくらくメルカリ…
メルカリ初心者なので教えてください💦
宅急便コンパクトらくらくメルカリ便は専用の箱じゃないと使えない、で合ってますか?
こちらでも過去の質問遡ってみたのですが、みなさん自分でスーパーの段ボール調達したり100均のものを利用してるようですが、それは宅急便コンパクトより大きいサイズを出品する場合ってことでしょうか?
それと、段ボールの隙間を埋めるのに新聞紙を使うのは失礼にあたりますでしょうか?品物はビニールに包んでから周りを新聞紙で埋めるつもりですが…。みなさん何を緩衝材として使ってますか?
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
宅急便コンパクトは専用BOXの購入が必要です☺️
緩衝材としては家にあるプチプチや段ボールを折りたたんで商品を動かないようにしたりしています☺️
新聞紙でもいいと思いますが、住んでいる地域がわかってしまうのが嫌な場合は気をつけた方がいいかな?と思います😊
とぉあ
宅配便コンパクトは専用の箱をファミリーマートや、ヤマトで買う形です。
写真参照、上から二段目
新聞紙を使うのは問題ないと思います。
皆さんコスト下げたいですからね。
-
とぉあ
ちくわちわわさん
- 8月17日
-
まま
わかりやすい写真付きでありがとうございます!
新聞紙使っても大丈夫なんですね。購入した事もあまりないので分かりませんでした。ありがとうございます😊- 8月18日
まま
段ボール折りたたむ方法は思いつきませんでした!
確かに…新聞は地域新聞取ってるので住んでるところ丸わかりです💦
ありがとうございます!参考にさせていただきます。