2歳児が山まで行った件について、どうしてそこまで行ってしまったのか疑問です。
ニュースでやってる、2歳児保護の件、
久しぶりにいいニュースを見たな。
けど、目を離したの?どうして山まで行っちゃったんですか?そこまでの話は分からなくて💧
- さりぃちや🌸(5歳7ヶ月, 7歳)

ママ
おじいちゃんと、お兄ちゃんと3人で海に遊びに行こうって出掛けたそうなんですが、100メートルくらいの所で愚図ったようで1人で家まで帰ったみたいです。
でも、来た道とは違う道を通って帰ったようで迷っちゃったんですかね💦

しゅう
おじいちゃんが兄(3歳)と行方不明になった男の子(2歳)と一緒に海に行くと外に出て
2歳の子が途中で帰る!と言ったのでお家から20㍍の所まではおじいちゃんが見てたみたいです。
で、お母さんやその他の人がその後海へ向かうとおじいちゃんと3歳の子しか居ない!
って感じだったと思います🙄

ちーママ
おじいちゃんがお兄ちゃん?とその子と近くの海に歩いて行ってて途中で2歳の子が帰りたいと言ったらしく、一人で戻っていて行方不明になったらしいです😅
何で2歳の子を一人で返したのかと信じられませんでした😅

てぃーもり
家から少し歩いた所で「お家に帰る!」とぐずり出して(2歳のイヤイヤもあったのかなと)、途中まで自分で家まで一直線に歩いて行ってるところはおじいちゃんもちゃんと見てて、もう家まであと何十mくらいだし家には母親もいるから大丈夫だろうと思って待たせてたお兄ちゃんと海に向かったんですよね。そしたらそのまさかあと家までちょっとの所で子供の好奇心が出て、家には入らず山の方へ行ってしまったってことらしいです。おじいちゃん、「何で家に入るまで見届けなかったんだ…」と本当に後悔したでしょうね…
ほんと、久々にニュース見てボロ泣きしました。無事見つかって良かったですね!
コメント