※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくさ
子育て・グッズ

授乳を段階的に減らしていると、泣かずに寝ることができるようです。これは卒乳に向けた断乳の一環と考えられますか?

10ヶ月くらいから昼間の授乳がなくなり、11ヶ月に入って朝イチの授乳がなくなり、昨日から夜寝る前の授乳をなくしてみました。
泣くかな?泣いたら授乳するぞ!と思っていたところ、泣かれずに抱っこゆらゆらして布団で朝までぐっすり寝てくれました。
これは、卒乳よりの断乳と考えていいのでしょうか?

コメント

★

卒乳ですかね✨
うちも10ヶ月で卒乳でした💡

• あくさ

あくさ

コメントありがとうございます😊
    卒乳と考えていいのですかね😄?
    ネットで調べると、卒乳は自然と乳を欲しがらなくなる…
    自然と欲しがらなくなるってなんだー?そんなことあるの?とモヤモヤしていて💦

• 8月17日
  • ★

うちも昼間いらなくなって、お風呂上がりの麦茶飲んで寝るって流れで突然卒乳しましたよ💡

• 8月17日
  • あくさ

あくさ

なるほど✨娘もお風呂上がりに麦茶たくさん飲んでるので満足してるんですかね😊ありがとうございます!
    次は今胸が張ってきて…😭
    ★さんは卒乳後張りましたか?全く関係のない質問ですみません💦

• 8月17日
  • ★

大丈夫ですよ✨
    張りますよね😣流石に卒乳2日後はガチガチで辛かったのでお風呂のときに痛みが和らぐくらいに絞りました💡
    そしたらそれ以降張ることはなく段々しぼんでいきましたよ😂産院で卒乳後のことで診てもらおうと思ってましたがそのままで終わりました😂

• 8月17日
  • あくさ

あくさ

今日お風呂の時に絞ってみます✨
    ご丁寧にありがとうございました😊!!

• 8月18日
3児ママ

卒乳でいいと思いますよ~(^^)
うちの上二人もそんな感じでした☆

• あくさ

あくさ

卒乳なんですね!!
    私の娘に卒乳する時期が来るなんて…
    日に日に成長してるんですね✨

• 8月17日
涼

うちもそんな感じで11ヶ月に断乳しました
そこから1週間弱くらいから後追い泣きが酷くなり断乳から1ヶ月くらいで収まりました
後追い泣きが酷くなってからネットで調べて、私がしていたのは卒乳じゃなくて断乳だったんだと気付きました😭
あくささんのお子さんは後追い泣き酷くならない事を祈ります😭

• あくさ

あくさ

トイレに行くと後追いするんですが、いつもいる部屋から出られた開放感?からか、私の居るトイレをスルーして別の部屋に行ってしまうんです…😭そして、トイレから出た私を無視してキャッキャしてます…笑
    でもこれからですもんね💦ドキドキです…

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

卒乳ですね。おめでとうございます。
うちの子もあっさり卒乳してしまいました😢
もっと飲んで欲しかったのに…
よくおっぱいに凄い執着して…なんて話を聞きますが、全くないです😱
女の子だから…??
それはそれで寂しいです😞
でも、薬も飲めるし、コーヒーもたくさん飲めるし、お酒も飲めるし🎶

• あくさ

あくさ

わーい🙌卒乳ですね✨
    そうなんですよ!執着してお風呂の時が大変って聞きます!!日中も友達の子は襟から手を突っ込まれてて大変そうでした💦
    女の子だからってありそうですね😊
    薬もコーヒーもお酒も♡🙌楽しみが増えますね🎶

• 8月18日