※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重が増えず、ミルクを足すように言われました。母乳量が少なく、ミルクを1日200前後足すと体重が増えました。ミルクの足し方についてどうしたらいいでしょうか?

1ヶ月検診で体重の増えが良くなかったので、ミルクをしっかり足してくださいといわれました。

母乳は左右で30~40くらいしかでません。

ミルクを一日200前後たしたら、体重が3日で300gくらい増えました。

ミルクの足し方はどうしたらいいんでしょう?

コメント

がっちゃん

一回でどのくらい飲ませてますか?
1ヶ月の頃ミルク足してましたが一回20mlくらいしか飲ませてませんでした!

• せりか

せりか

40~60です!
    増えてないって言われたので、そのくらい足してました。

• 8月17日
  • がっちゃん

がっちゃん

すごい!飲みますね!☺️
    増えてないって言われると心配になりますよね😱
    増えたら増えたで太り過ぎとか言われるんですよね😂
    ミルクは胃に負担になるからミルク缶に書いてある量を目安にあげるといいかもしれませんね!

• 8月17日
  • せりか

せりか

そうなんです、退院3日目で太り過ぎっていわれて、今度は増えてないって…。
    缶に書いてあるのは120とかなので、多いですよね。

• 8月17日
  • がっちゃん

がっちゃん

でもまりなさん母乳が30〜40くらいでてるなら母乳だけでも良さそうですよね☺️
    あたしはじめの方全然出なくて20とかしか出てなかったですよ😅

• 8月17日
  • せりか

せりか

出るようになるのか不安です…

• 8月18日