6週妊娠の初マタです。胸のムカムカ感がして、排便後に血の混じった織物がつきました。織物出ても無事に妊娠継続することはありますか?不安です。
無事に安定期に入った方、無事に出産された方に質問です。
私は今、妊娠6週の初マタです。
昨日から胸のムカムカ感がでて来て、つわりかな?と思っていました。今日も胸がムカムカして、仕事が休みだったので1日中寝てすごしました。
そして、先ほど、軽くご飯を食べたら便意を催したので、トイレに行き、どせきをかけてしまいました。3日ぶりの排便なので、うーん!と頑張りました。
そのあと、拭いたら、、血の混じった織物がついてしまいました。
これは、、流れたのでしょうか?(*_*)
明日は日曜日だし、月曜日からは仕事で、次の休みは金曜です。。
よく、流産した人は、茶色い織物が出たと書いておられますが、、
織物が出ても、そのまま無事に妊娠継続していることってあるのでしょうか??
不安です(*_*)
- すまいる(9歳)
みきこ
出血の量はどのくらいですか??
少しであれば問題ないかと思うのですが(>_<)
一応、病院に電話してみて先生の指示に従ったほうがいいかと思いますよ!
夜間休日でも、当直医がいるはずですから★!
☆coco☆
診察してもらったら中からの出血と言われました(´・_・`)膣エコーでも黒い影みたくなってて茶おりだから古い血が徐々に出てきてるんじゃないかな?と言われましたよ!赤ちゃんの心拍も確認出来てたので安静に!とは言われませんでしたが一回流産の経験もあるのでずっと横になったり必要最低限のことしかしませんでした(;_;)
でもオリモノが出た!と思ったら茶おり(;_;)みたいな感じでした!
不安ですよね(´・_・`)会社には妊娠中のこと話されてるのですか??
明日は安静に過ごし、明日も出るよう出したら早めに会社に連絡をいれ月曜日病院へ行く方がいいかと思います!心配や不安なことがあるとお仕事も手に付かないと思うので(´・_・`)
青穂ママ
出血は肛門からじゃないですか?
私も初期にきばって切れたことが
ありましたが最初は膣からから?
っと勘違いしてしまいました
(;_;)
もし、膣からの出血でしたら
すぐにどうこうは
診断しないとわからないので
まずは病院に連絡をされて
指示を仰がれたほうがいいですよ!
すまいる
お二人方、回答ありがとうございます。
ピンクの織物は、1回拭いてとりきれるぐらいの量でした。
肛門からではないです、、
膣からです(*_*)
☆coco☆
私は12週くらいまで茶おり出てました!何度拭いても付くくらい!不安ですよね(´・_・`)不安で病院行った事ありました!10週の時は歩きまくったあと少量の鮮血がでて本当に焦ったのですが大丈夫でした!
でもやっぱり診てもらわないと不安だと思うので病院へ行くのをお勧めします!
すまいる
回答ありがとうございます!
茶色い織物が出たということですが、安静などの指示は出ましたか??
月曜日から木曜まで仕事で、次の休みが金曜なのですが、、仕事していいのかな?と。
有休も残ってないので、、どうしよう。
コメント