※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

発熱があり、体温が変動している状態でお風呂は控えた方が良いですか?

熱があるときのお風呂について質問です。
昨日の夕方から発熱があり、昨日は39度以上あったのでお風呂は入りませんでした。今日は朝38度9分ありましたが、昼過ぎには38度0分まで下がりました。そこから37度7分まで下がりましたが、今はまた38度0分に戻ってしまいました😞💦
皆さんはこの状態でしたらお風呂はやめますか?
ちなみに元気はあり、食事と水分もとれてます😉

コメント

あーちゃん

元気そうならシャワーします^_^
汗もかいて身体も不快だと思うので。
日本では熱がある時はお風呂に入ってはいけないという風習になってますが、これは昔は離れにお風呂があって湯冷めしてして悪化するからなんだそうです。
ぐったりしていないならむしろ入って身体を清潔にした方がいいと小児科の先生に言われました^_^
ぐったりしてるなら濡れタオルで拭いてあげるといいそうです^_^

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    昔の風習とは、知りませんでした😲!

小児科の先生のアドバイスがあれば安心です、私も娘をお風呂にいれてこようと思います😉

• 8月17日
maaaa。

元気があるならササっと入れちゃいます!汗もかいてて気持ち悪いでしょうし(>_<)うちもこの前熱出したときそうしましたよ(^^)

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、汗かいたら気持ち悪いですよね😞💦
    元気があるので、ささっといれてこようと思います😉✨

• 8月17日