コメント
はらき
保育所見学に行くといいって聞きましたよ(^_^)☆
見学に行った時にどうしても保育所に入れないと困るアピールするといいらしいです!
にゃんず
面接は保育所?それとも役所でですか??
保育所でしたら、認可ですか?
認可は保育所にアピールしても入園を決めるのは役所なので無意味です。
認可外でしたら多少意味はある…かも??ですが。
役所でしたら提出した書面で見て点数方式なので、明細もってアピールしてもこれも無意味かなぁと…(;´д`)
保育園の4月入園の申し込みをうちもしましたが、保育できない理由を細かく書いても、全く書かない人が入園する時もある、両親がフルタイムで働いていたり母子家庭だったりと点数高い人は書かなくても入れちゃったりするんですよね~ってサラッと言われました(笑)
なのでうちの地域の場合、アピールの意味がないのです…(笑)
これは地域によって異なるかもしれませんが、だいたいはそんなにアピールしても意味ないかなぁ?と感じます。
胡麻もち
秋に見学行ってきました!
けどアピールはしないで来ちゃいました(´`:)
お金ない雰囲気出てたかな(´`:)
ぴとミン
はらきさんと同じ意見です!
保育園で働いていますが、見学来てくれて入りたいって伝えてもらえると有理になると思います!そのとき感じよくしていたら、なお先生たちからの印象もいいですよ(^^)
はらき
そうだったんですね!
面接の時にアピールすればきっと大丈夫だと思います☺️👌
お金がなくて旦那さんの給料だけではやっていけないので自分も働かないといけないなどなど!