※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
家事・料理

今日の夜ご飯、炊飯器で作るカオマンガイにします!チューブのにんにくと…

今日の夜ご飯、炊飯器で作るカオマンガイにします!
チューブのにんにくと生姜入れてます。。

1歳半になる子にはとりわけダメですよね??

コメント

うちは生姜もニンニクも食べさせてますよ⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

• チョコ♡

チョコ♡

ほんとですか(・∀・)
    うちも多少食べさせてるんですが、どうなのかな?と思って!
    娘の分だけ他に作るのめんどくさいのであげてみます!食べなかったら元も子もないですが…(O_O)笑

• 8月17日
AMTMM🌼

育児書のひよこには2歳でも生姜とニンニクは与えるなと書いてありますよ〜☺️

• チョコ♡

チョコ♡

えーそうなんですかー(O_O)
    知りませんでしたぁー!

• 8月17日
モモ犬

保育園で幼児食一歩手前の離乳食を1歳2ヶ月から食べてますが、時々麻婆豆腐が出てます。
材料にニンニク生姜と書いてあって、おぉもう食べてるんだ!と思ったので、少しの量であれば食べても問題はないのでは?と思いました。

• チョコ♡

チョコ♡

そうなんですか!!そんなにたくさん入れてないので出来上がり味見して大丈夫そうならあげてみようかな。。
    1歳すぎるとほんと親の判断ですよねー。。むずかしい!

• 8月17日
ふーこ

食べるといっても、香り付け程度で入れても少量になりますね😊
食べてくれるから……と大人と同じ量で作ると胃腸が刺激されて下痢したりする子もいますので、初めてであれば少量食べさせて様子見るのがベストだと思います☺️

• チョコ♡

チョコ♡

なるほどー!
    2合ほどのご飯とともにそれぞれ小さじ1ほどいれたんですが、多いかなぁ。。鶏肉はあげてみて、ご飯は普通の白米にしようかな(O_O)!

• 8月17日
  • ふーこ

ふーこ

大人が食べて、生姜やにんにくの味を感じられるのであれば子供には多いと思っていいですよ😊
    ご飯だけでも白米に変更出来るのであれば、鶏肉ほぐして白米に混ぜてあげるといいかと思います✨

• 8月17日