コメント
ぷりん
一年以内なら不妊ではないと思いますが、私の場合排卵日だと思っていた日が病院行ったらズレてることしょっちゅうでした。確かな日知りたかったら病院行った方が確実ですよ(*ノv`)
mama.
私は先月から病院でタイミング見てもらってます!なかなか妊娠しなくて見てもらったら内膜が薄いことがわかったし排卵予定日よりも結構遅れて排卵してることもわかりました!
-
あや
病院でこの日なら可能性はある!
みたいな事を言われるんですか?
そうなんですね!
それは、いろんな検査をしましたか?- 8月17日
-
mama.
内診してもらいました!
エコーって言うのかな🤔?
それで内膜薄いとか分かるそうです
生理開始から12日後にいけばそろそろ排卵っていうのが分かるみたいです!!もしかしたら卵子を育てる注射をお尻か腕にされます!私はお尻に注射されて、排卵させる注射も打ちました!!排卵日が近ければ◯日に性交渉を持ってねって言われます!
で、その性交渉した次の日にヒューナーテストっていう精子の動きを見る検査のためにまた病院へ行きます!
それで精子の運動量がよければ問題ないしもし運動量が少なかったら妊娠しにくいのは精子に問題があるかもしれないということになります!- 8月17日
-
あや
なるほど!
そうなんですね!
普段、生活してる中ではなかなか耳にしない事なんで勉強になります!- 8月17日
-
mama.
そうですよね!
私もタイミング法で病院に通いだしてから色んなことを学びました😂😂注射じゃなくてクロミッドってゆう飲み薬を処方される方もいるそうですよ!一応病院で検査してもらったら安心ですね😋
不妊の原因がなければとりあえず安心ですし、自己流が難しいって思ってきたら病院でタイミング見てもらったらいいと思いますよ🙆♀️🙆♀️- 8月17日
-
あや
いろんな方法があるんですね!
そうですね!
原因が分かればいろんな対処ができますもんね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 8月17日
あーか
基礎体温計ってますか??
基礎体温表持って一度病院行ってみると色々教えてもらえると思います!
-
あや
計ってないです(><)
- 8月17日
-
あーか
測ってないんですね!
じゃぁ日頃把握してる排卵日はアプリか何かですか??
アプリだと統計学でしかないのでズレ出る可能性もありますし、そもそも排卵してない可能性もありますよ!
生理来てるから必ずしも排卵してるわけではないので。
排卵してなければ妊娠もしませんし…- 8月17日
-
あや
続けれる自身が無いんですよね…
アプリのラルーンってやつを使ってます!
そうなんですか?!
そうですよね…- 8月17日
-
あーか
私は1人目の時にアプリと基礎体温やってましたが、結構ズレてました。
友達は基礎体温始めたら無排卵ってことが分かりましたし…
病院に通うにしろ、まずは基礎体温からになると思います。- 8月17日
-
あや
そうなんですね(><)
基礎体温を計った方がいいですね…- 8月17日
なつ
ラルーンの排卵日はかなりズレてますよ!!
私もラルーンで2年近く管理してましたが、実際妊娠した時10日近くズレて(遅れて)いましたよ。
皆さんおっしゃっているように基礎体温測られて見たほうがいいかと思います!
-
あや
そうなんですか?!
ずっと信用してたんですけどやっぱり自分で実際にやった方がいいんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 8月17日
ゆ
私もアプリみて排卵日あたりに仲良ししてたけど1年以上かすりもせず。
病院の前に排卵検査薬使ってみようと思い使ったら2回目で妊娠しました🙋♀️
基礎体温もずっと測ってましたが、基礎体温で排卵日だと思ってたところと実際は違ったので、基礎体温もあてにならなかったです😭
-
あや
そうなんですね!
やっぱりアプリは当てにしない方がいいんですかね?
友達も排卵検査薬を使ってタイミング測って仲良ししたら妊娠したんですよね!
なるほど!
て事は、排卵検査薬を使ってみた方がいいですね!- 8月18日
あや
なるほど!
病院だと正確な排卵日がわかるんですか?
ぷりん
タイミング法ってやつです
なんども通わなければいけないのでお仕事されている場合大変ですが…
あや
そうなんですね…
お金もそこそこしますか?