コメント

ちびまるこ
まだ満腹中枢が未発達なので、飲み過ぎかもしれないですね💦

ぷー
胃を圧迫しちゃってるかもしれません💦
うちの子も最初肩まで持ち上げて縦抱きしてましたが、それだと吐くことが多かったので、
私の足の上に座らせて(頭は支えて)背中真っ直ぐにしてトントンすると自然と気持ちいいゲップが出るようになりました☺️
-
こけまる
コメントありがとうございます^^
先日、健診時に先生聞いてみたところ、飲み過ぎか若しくはゲップのさせ方に問題があると言われました☆やはり、2ヶ月を過ぎると頭も重くなるので、肩よりも足に座らせてトントンする方が良いとの事でした☆ずばり、ぷうさんよりいただいたアドバイス通りでした(*^o^*)ありがとうございます♪- 8月23日
-
ぷー
わー!嬉しい!笑
ありがとうございます💗- 8月23日
-
こけまる
まさにアドバイス通りでしたのでベストアンサーに選ばせていただきました^^
ありがとうございます♪- 8月23日

ユーリ's mama
うちの子も、毎回母乳飲んだ後は吐きます。大量に。
助産師さんに相談したら、体重は順調に増えているので問題ないと言われました。多分飲みすぎているのだろうと。
毎日モデルかよって突っ込みながらお着替えしてます。自分と子供の服は毎日たくさん洗濯しなければなりません(笑)
-
こけまる
先日、健診時に先生に相談した所、体重が増えているので何か他の病気の疑いとかは無いでしょうとの事でした☆
しかし相変わらずゲボッとするので、昨日も4回もお着替えです。。。笑- 8月23日
こけまる
ちょっと飲み過ぎのようで、たまに飲みながらゲプッと吐いてしまいます_:(´ཀ`」 ∠):小まめにゲップをさせてみます☆