お子さんのシャンプーはいつから変えましたか?何を使ってますか?小さいうちは全身使える物を使われてると思うのですが、シャンプーとボディーソープ別にしたのはいつからですか?要相談者は全身使える物でいいと思っていますが、旦那が別のシャンプーがいいと言っています。
お子さんのシャンプーはいつから変えましたか?
何を使ってますか?
小さいうちは全身使える物を使われてると思うのですが、シャンプーとボディーソープ別にしたのはいつからですか?
私はまだまだ全身使える物でいいと思ってるのですが、旦那が"そろそろシャンプー別のがいいんじゃない?"と良く言って来ます。
実際いつ頃から変えてるのか分からないので皆さんのご意見等お聞かせください!
- 2児母みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
me
10ヶ月くらいの時に汗の匂いがすごくてキャラクターの目にしみにくいものに変えました☺️🙌
カラー
私はずっとママアンドキッズのシャンプーを使ってます🙂上の娘も4歳になる前くらいにやっと子供用のシャンプーに変えました🤣とうとう泡だけでは洗えなくなったというのが理由です。髪は多くもなく少なくもなく、長さはボブより少し長めなくらいですが…泡タイプのをずっと使ってました🙂
-
2児母みぃ
泡タイプ楽だしいいですよね( ^ω^ )
ママアンドキッズ気になってたので使ってみようかな( › ·̮ ‹ )- 8月17日
-
カラー
お値段はやや高めですが、乾燥しないのでいいです🙂ボディソープはいまだに4歳の娘にも使ってます🤣髪がそんなに多くなければまだ泡タイプでもいいと思います(*Ü*)目や顔にあたってもしみないっていうのがいいと思います(^^)
- 8月17日
-
2児母みぃ
もう少ししたら乾燥の季節ですしね(^^;)
髪は量ある方だと思います(´・ω・`;)
しみないの大事ですね!- 8月17日
mama♡
3か月くらいからずっと皮膚科に通っているんですが、皮膚科の先生から、なんだかんだ牛乳石鹸が1番いいと言われて😂
今は頭も体も牛乳石鹸の泡タイプで洗ってます🚿💕
-
2児母みぃ
牛乳石鹸は昔からいいって言われてましもんね^ ^
泡タイプあるんですね!- 8月17日
2児母みぃ
娘も暑くなって来てより汗かくようになったら匂いが気になりました(^^;)
匂い気になるとちゃんとシャンプーの方がいいですかね?
me
シャンプーに変えてから汗臭さは前より気にならなくなりましたし何よりリンスが入っているのでサラサラで匂いもいいし変えてよかったです😋