※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母みぃ
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーはいつから変えましたか?何を使ってますか?小さいうちは全身使える物を使われてると思うのですが、シャンプーとボディーソープ別にしたのはいつからですか?要相談者は全身使える物でいいと思っていますが、旦那が別のシャンプーがいいと言っています。

お子さんのシャンプーはいつから変えましたか?
何を使ってますか?
小さいうちは全身使える物を使われてると思うのですが、シャンプーとボディーソープ別にしたのはいつからですか?
私はまだまだ全身使える物でいいと思ってるのですが、旦那が"そろそろシャンプー別のがいいんじゃない?"と良く言って来ます。
実際いつ頃から変えてるのか分からないので皆さんのご意見等お聞かせください!

コメント

me

10ヶ月くらいの時に汗の匂いがすごくてキャラクターの目にしみにくいものに変えました☺️🙌

• 2児母みぃ

2児母みぃ

娘も暑くなって来てより汗かくようになったら匂いが気になりました(^^;)
    匂い気になるとちゃんとシャンプーの方がいいですかね?

• 8月17日
  • me

me

シャンプーに変えてから汗臭さは前より気にならなくなりましたし何よりリンスが入っているのでサラサラで匂いもいいし変えてよかったです😋

• 8月17日
カラー

私はずっとママアンドキッズのシャンプーを使ってます🙂上の娘も4歳になる前くらいにやっと子供用のシャンプーに変えました🤣とうとう泡だけでは洗えなくなったというのが理由です。髪は多くもなく少なくもなく、長さはボブより少し長めなくらいですが…泡タイプのをずっと使ってました🙂

• 2児母みぃ

2児母みぃ

泡タイプ楽だしいいですよね( ^ω^ )
    ママアンドキッズ気になってたので使ってみようかな( › ·̮ ‹ )

• 8月17日
  • カラー

カラー

お値段はやや高めですが、乾燥しないのでいいです🙂ボディソープはいまだに4歳の娘にも使ってます🤣髪がそんなに多くなければまだ泡タイプでもいいと思います(*Ü*)目や顔にあたってもしみないっていうのがいいと思います(^^)

• 8月17日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

もう少ししたら乾燥の季節ですしね(^^;)
    髪は量ある方だと思います(´・ω・`;)
    しみないの大事ですね!

• 8月17日
mama♡

3か月くらいからずっと皮膚科に通っているんですが、皮膚科の先生から、なんだかんだ牛乳石鹸が1番いいと言われて😂

今は頭も体も牛乳石鹸の泡タイプで洗ってます🚿💕

• 2児母みぃ

2児母みぃ

牛乳石鹸は昔からいいって言われてましもんね^ ^
    泡タイプあるんですね!

• 8月17日