※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

離乳食が順調に進んでいた1ヶ月の赤ちゃんが、最近食べなくなり、おっぱいを欲しがるようになりました。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月くらいになります。
ニコニコよく食べてくれて順調に進んでいると思っていたんですが、最近少し食べてくれなくなり、途中で泣いてしまうようになりました😰
かぼちゃ、にんじん、さつまいも、じゃがいも、ほうれん草、小松菜などの野菜とお粥を食べさせています。

そのかわりにおっぱいを欲しがるようになり、完母で6~8回だったのが10回と増えています💦

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、一時期食べなくなった時ありました\(^^)/無理せず母乳欲しがるなら母乳も飲ませて大丈夫だと思います!私も1回離乳食やめてミルクに戻り、また、離乳食開始!ってしたことあります♡♡

• ふう

ふう

ありがとうございます✨

私も一度やめてみて、娘のペースでゆっくり進めてみようと思います😌

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだおっぱい欲しがる月齢ですし、無理せず頑張ってください💕🤩離乳食先は長いです(笑)\(^^)/
    うちも、自分で食べたいみたいで大泣きして、あれ嫌これ嫌で困っています😭💦頑張りましょうね💞💞🕺

• 8月18日
  • ふう

ふう

お返事ありがとうございます。嬉しいです💕

頑張ります😊❗

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!💕💕