※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでおススメは、Mサイズのパンパースです。

そろそろパンツタイプのオムツにしたいんですが、おススメはどこのですか?特徴など知りたいです。サイズはMサイズです❗️
ちなみにテープのオムツはパンパース使ってました👶

コメント

senamama

Mサイズのパンツタイプ使ってます^_^グーン使ってますよ。デザインも可愛いしはかせやすいし、枚数もたくさん入ってるし気に入ってます😆
グーンの前は、パンパース使ってましたが、ウンチがよく漏れるので、グーンに変えました😅
グーンに変えてからは、ほとんど漏れてません🙂

• なな

なな

デザインかわいいのいいですね❗️グーンは値段も安いイメージです🎶パンパースは漏れるんですね🤔
    グーン検討してみます🙆‍♀️

• 8月17日
メメ

うちは0歳の頃はグーン愛用してました😊
ワンワンで可愛いですし♡
今は夏で汗が凄いのでムーニーの汗スッキリ使ってますが、普段はメリーズのMです🤲
伸縮性があって伸びるので、比較的どんな体型の子にもフィットすると思います

パンパースは背中漏れが多かったのでやめました💦
ムーニーマンとマミーポコは小さめだなって感じます

• なな

なな

パンパースはやっぱり漏れるんですね👀💦
    グーン人気ですね👏今はグーンが第1候補です🙆‍♀️

• 8月17日
  • メメ

メメ

パンパース、特に背中が…と皆さん言いますよね😅
    グーンはスッキリしたデザインなのと、手触りが好きでした😊
    うちはワンワン大好きなので、子供も喜んでましたし🙆‍♀️

• 8月17日
せいまさまま

個人的な意見ですが。
グーンをが好きですね。
下痢をしても漏れたりすることはなかったです。
薄いので、荷物も少なく感じます。
パンパースは吸収することろが膨らみすぎて、歩きにくそうに感じました。
ムーニー、メリーズはすぐにうんち漏れするイメージで、厚く感じます。
マミーポコは肌触りが紙っぽくバサバサした感じで、長時間つけてると、ズボンニ染みてる?湿ってる?と感じたことがありました。
保育園など頻繁に変えるのなら、マミーポコはアリだと思います。

長男は保育園ではマミーポコ、自宅ではグーンと使い分けてました。

• なな

なな

グーンやっぱり人気ですね❗️
    パンパース、テープタイプのオムツも膨らみすぎでした😂
    グーン検討してみます🙆‍♀️

• 8月17日