コメント
まっつん
長男と次男が2学年差で誕生日2週間違いです。
うちもジュニアシート買ったぐらいで他には何も買わなかったと思います。
産まれた後に上の子連れて出掛けるようにバギーボード買ったかな?ぐらいしか覚えてません💦
季節、性別同じだとほぼ全て揃っているので助かりました😊
kei
2歳差で、誕生日も1週間違いで男の子2人産みました!
うちも買ったのはジュニアシートぐらいですね😅
あと新しいもの用意したのは下の子用のガーゼやタオルや哺乳瓶の乳首くらいですかね💡
本当に経済的で助かりました✨
-
まめ
回答ありがとうございます😊
うちもkeiさんちと同じような感じで、あとは毛玉だらけのツーウェイオールを2着ぐらい買い替えれば済みそうです✨
本当、経済的ですよね😆- 8月17日
kyo
わたしも上の子の誕生日の
次の月に二人目出産予定です!!
性別も同じく男の子なので
経済的にかなり助かります🤣笑
チャイルドシート(新生児〜4歳ぐらいまで)を
たまたま知り合いに貰えたので
これから買うものと言えば
布団とおむつと哺乳瓶の乳首ぐらい
なんじゃないの!?と思ってます😂✌️
年子なので、石鹸や洋服洗剤、その他もろもろも
上の子のストックもまだまだあるので
そーゆーのは要らないし何だかんだ
1万ちょいぐらいで収まりそうです😍😍笑
-
まめ
年子君なんですね⤴︎
貰える物があると更にお金かからないし、ありがたいですね✨
うちはジュニアシートをいれて3万ちょいで済みそうです😆- 8月17日
ゆずゆず
私は2番目と3番目が11ヶ月しか変わらない年子ですが、なにも買い足さなかったです( ˙˘˙ )
ジュニアシートを買い足したくらいで服などは買ってないです( ˙˘˙ )
まめ
バギーボード便利でしたか⁉️
また男の子?女の子じゃないんだねーって心ない事も言われましたが、同じ時期に性別まで一緒なので親的には凄く嬉しいです✨
まっつん
同性だとある程度年齢いくと2人で遊んでくれるので助かります✨特に男の子は戦いごっこなので💦
バギーボード慣れるまで足ぶつけたりしますが(笑)出先で上の子が疲れた〜ってなってもここに立てるよ!っていうと楽しいのかよく乗ってくれました!なのでどちらかを抱っこって言うことしなくて良かったので助かりました✨
でも何度か座りたい〜と言い出したので1年後ぐらいに、ジュービーの2人乗りベビーカーを買いました😅
まめ
流石、男の子ですね😄
戦いごっことか同性じゃないとなかなか出来ないですよね⤴︎
やっぱり座りたいとか疲れたってなった場合はバギーボードじゃダメでしたか😱
うちもバギーボード欲しいなと思ったけど、上の子用にバギーを買い足すか迷ってて💦
まっつん
そうなんです✨
なので男の子同性本当可愛いし良いです❤️
座りたい時は結局下を抱っこして上をベビーカーへってなりました😩
ジュービーの二人乗りベビーカーは後ろは立つことも座ることも出来るし値段もそこまで高くないしおススメですよ✨それなりに重さありますが抱っこしてベビーカー押すよりいいと思います✨
でも新生児からだと前は座らせれないので別でベビーシート必要なので買うタイミング悩みますね💦
私は今回ベビーシート購入して使えるようにしようと思ってます😊