コメント
きき
なめる時期に合わせたオモチャが売ってるのでそれを渡してました😊
リモコン型のおもちゃや輪っかにカミカミできるようなのが付いてたりとか♫
♡
危ないものや極端に汚いもの以外は舐めさせちゃってます><
-
まろん
回答ありがとうございます😊
やはり、そうですよね♩- 8月17日
Erina
見るもの全て口にって感じだったので危険な物以外は私は好きにさせてました😌
-
まろん
やっぱりそうですよね!うちも何でも舐めたがります😂- 8月17日
ままり
物を舐めて確認してると聞いて、危ないもの以外は好きにさせてました。
-
まろん
回答ありがとうございます!
そうなんですね😊赤ちゃんも勉強してるんですね♩- 8月17日
退会ユーザー
危ないもの、汚いもの、小さくて飲み込めそうな物以外なら気にしてませんでした😂
その時期は舐めて確認したり覚えるらしいので、好きなだけさせてました😊
-
まろん
そうなんですね☺️
うちも危ないもの以外は好きにさせてみます♡- 8月17日
デイジっこ
口に入れるのも赤ちゃんにとって大事な成長の一つですから舐めても大丈夫なおもちゃや紙じゃない絵本もあるのでそちらをご自由にどうぞとします(^ ^)
-
まろん
大事な成長の1つなんですね!
絵本舐めたがるので布絵本渡すんですが紙の方狙ってきます😂- 8月17日
えり
好きにさせてます😄
でも紙はちぎって飲み込んでることがあるので要注意でした💦
セロハンテープついてるとこを口に入れて窒息しそうになってて怖かったです😣
紙以外危険じゃないものならやめさせたりはしてないです😌
-
まろん
回答ありがとうございます♩
そうなんですね😭😭窒息怖いですね💦
紙よく舐めたがるので気をつけます!- 8月17日
さぁちゃん
なんでも口にするので、危険なもの、汚いもの、小さくて飲み込みそうなもの以外なら気にしませんでした!
なんでも口に入れて確認してるんですよ✨
パパからは赤ちゃんは産まれてから沢山の菌と共存したほうがいいみたいだから、危なくなければ好きにさせりーってよく言われます(^^)
冷蔵庫も掃除してますが、扉に向かってチューしたりしてます🤣
-
さぁちゃん
パパじゃなくて母の間違いです!
- 8月17日
-
まろん
そうなんですね😊
そういうので免疫もつきますもんね♩- 8月17日
-
さぁちゃん
あまりにも不潔すぎるとかなら話が変わりますが、そうじゃないなら気にしすぎも良くないと思います✨
- 8月17日
-
まろん
そうですよね(^_^)ありがとうございます!
- 8月17日
まろん
リモコン大好きなのでリモコン型のオモチャいいですね☺️探してみます♡