コメント
ママリ
途中で無痛に替えました!
子宮口7cm開いた時に痛みに耐えられず...笑
私は変えて良かったです。笑
夜中に破水し、眠い中痛みに耐えうぉーっと夫の腕に爪を立てて痛い痛いを連呼してましたが、麻酔したら5分も経たないうちにスーッと痛みが引いていきました💡
そこから出産まで3時間くらいかかりましたが、睡眠もできて...。
夫もいびきをかいて寝てました。笑
痛みがまた出てくれば、追加で麻酔を打ってくれました。
よく、痛みが分からないからいきむタイミングが分からないとか聞きますが、私は特にその辺はなんとも思わなかったです。
副作用も特になかったです🙄
子宮口7cm開いてからだったので、陣痛の痛みの方が酷くて麻酔刺す痛みはほぼ分からなかったです🙋♀️
私はデメリットとかは特になかったです笑
会陰切開も麻酔効いていて痛くなかったですし💪
にゃんこ
返信ありがとうございます!😳🌟
そうなんですね😢💦
麻酔のリスクなど、打つ前に心配なことはなかったですか?🤔🗯️
また、個人院での出産だったのでしょうか?😶
子宮口7cmだと、結構な痛みですよね😭!いきみ逃しが必要なあたりというか…💦
促進剤などは打たなくても、陣痛が弱くなったりしませんでしたか?😶
副作用の吐き気が怖いなあと思ってるんですけど、あまり心配しなくて大丈夫かな😢💦💦
ママリ
もう痛みに解放されたくてされたくて...
って感じだったので不安を感じる事もなかったです🤣
ただその後、ニュースとかで無痛分娩の麻酔の関係を見る機会が一時的に多くて💦
あとから不安がきましたが、件数あるところだったので信頼してました😀
病院は大きめな個人病院でした🏥
促進剤も打たず、陣痛が弱くなることも私はなかったですね🤔
初産の割にスムーズなお産だったんだと思います😅
私は副作用ではなく、子供が大きく生まれその関係で出血が多かったので、貧血で辛かったですね😰
吐き気とかはなかったです😂