※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつさぶれ
妊娠・出産

通っている病院では無痛分娩はできず、金銭面で諦めた経験があります。無痛分娩できる病院で普通分娩の方がいるか相談したいです。

無痛分娩できる病院で普通分娩の方いますか?
陣痛中、やっぱり無痛にしてーなんて言っちゃいそうな気がするんですけど、通ってる病院ではそれはできないんですよね(-。-;。。
無痛にしたかったー。金銭面で諦めましたf^_^;

コメント

あちゃん

わたしは帝王切開になりそうですが
女として出産の痛みは知っときたかったと思っています
無痛は基本的にパニック障害とか持病の方のためのものだと思っています
痛めて産んだらよけいかわいいと思うのでわ?
わかりませんがきっと何倍も感動すると思います
普通分娩でうらやましいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無痛はパニック障害の方や持病がある方だけの為ではないし海外では無痛こそ主流なのに、、お腹を痛めて産んだ方が余計可愛いも、精神論すぎて。じゃあパパの愛情はどうなるのか、、日本はこういう精神論の人がまだ多いのも無痛が普及しない理由のひとつなんですかね😓だいぶ前の投稿ですが反応してしまいました😓

• 11月12日
ありえる

わたしの通ってる産院でも無痛分娩できますが、普通分娩です。
無痛の場合は麻酔科医との面談などが必要みたいなので、あらかじめ決めておかないといけなかったと思います。

n-n

私も無痛にしたかったです。
産後身体が回復せず、育児にものすごく影響したからです(-_- )

子宮が力不足で誘発で37時間超えしてなんとか自然分娩しました。

まだこれからお産を控えてる方にこんなこと酷かもしれませんが…

2人目希望の私にはあの痛みは、ただの恐怖心の植え付けでしかなかったかなと…(;_;)笑。

今だに俄然ちっとも忘れられない痛みだったからです。

出産後ですから(;_;)
本当の苦痛が続くのは(;_;)

いろんな痛みと疲労を抱えながらの授乳、子育てと
昼夜、休みなしです(>_<)

そうして身を削りながら…笑
母になっていくような気がします。

お腹痛めても、虐待したり…我が子をゴミ箱で窒息死させる奴らもいますからね(-_- )

痛みは関係ないですよ。
きっとどんな出産でも、
く無事に赤ちゃんを産んであげられたら幸福なんだと思います。

長くなってしまいましたが…(;_;)
すみません。

出産はゴールじゃなくて
スタートなので(>_<)

産後すぐ始まる育児が、体力と気力勝負だから、お産の痛みなんかないにこしたことはないけど、子供の成長や笑顔が見れているから、忘れられない程だったけどあの痛みを乗り越えられて、本当によかったと今は思ってます。

ファイトです(^^)

ももちゃんまん

痛いのが嫌だからなんですか?

けろす

私も無痛(通ってるところでは和痛と呼んでるようです)やってるので興味あったのですが、金額が20万近くかかることと、計画分娩になること、(38週近くの日曜入院だったかな?)、予定日近い人で希望が重なったら抽選になる。
と、なかなかの条件だったので諦めることにしました。
お腹痛めた子どもが余計かわいいなんてただの精神論だと思うし、和痛と言ってるように陣痛の痛みはあるので出てくる感覚などはちゃんとあるようです。産後のリカバリーなど考えたら少しでも体力残しておくのがいいと思うんですけどね。

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は大学病院なので、無痛やってますが、母親学級で無痛なのは私だけでした💦
そもそも希望なら可能かとおもいますが、やはり麻酔科の先生が処置することなので、麻酔についての話や、同意など必要かなと。
個人医院なら時間も決まってるところも多いのかな〜と思ってます。

私は無痛からの緊急帝王切開になってしまいましたが💦
途中から無痛に切り替えて、、と話してる方もいたりするので、できるところはあるとは思います。

來愛mama♡

無痛にしてー!って叫んでました(笑)
必死すぎてお金の事なんか考えてなくて、無痛分娩の説明書みたいの持ってきてお金かかるんだったって冷静になり、やらないって伝えたつもりだったんですけど普通に用意始めてて(^^;
じゃーやるよ?って言われて、え、やらないやらないってゆって結局自然で頑張りました(´∀`)

調べるとまれにリスクとか書いてあるし何もやらずに自然が何よりも一番です(´・ω・`)

TYY♥

どんな産まれ方でもお母さんの気持ち次第だと思います‼どんなに大変な出産でも虐待をする母親もいると思うし、無痛でわりと楽に?出産してもきちんと子育てする母親もいる、産み方よりもその方の精神?性格?が重要なのではと思います‼
出産が不安であればそれはストレスになって余計に母体にも良くないですし、少しでもマタニティーライフを楽しみ、産んだ後の回復が早いのであれば無痛にして回復早いぶん子育てに励めますしね‼
でも、自然分娩でもわりとスッと産むかたもいらっしゃるみたいなので無痛にした意味があるのか?とか、チャレンジしてみてわかること…こればかりは安心料、不安解決料と思って無痛にする方はやるんでしょうね!

おにく

初産で無痛にすると、いきみ方など諸々のコツがわからずお産が長引くと聞いたことがありますよ(• .̫ •)

お産って、お母さんもしんどいけど赤ちゃんはもっとしんどいらしいですね(・ω・)
無痛にすれば、お母さんはちょっとラク、赤ちゃんはラクにはならないです(; ̄O ̄)

無痛にしたいのがどのような理由かわからないのでむずかしいですが、私はパニック障害・強迫性障害・過呼吸持ちですが、普通分娩でした。
突然血圧が上がって緊急入院からの、2日間促進剤打ったんですが効かず...(*_*)
破水してたので、明日の朝血液検査してみて、結果によって帝王切開ね〜と(*_*)
そうしたら早朝から自然に陣痛がきてくれてそのままお産になりました
(^_^)
ちなみに、そばにいてくれた主人いわく、「痛い」というワードは1度も言ってないそうです。
ビビりな私は、たくさんお産の想像したおかげか、まだまだ痛くなると思ってるうちにうまれました。
陣痛が始まっちゃえば待った無しなので、逆に気合入りました(笑)

自営で緊急入院になる直前まで仕事していたのですが、お客様に、「お産、不安よね。でも、女性しか味わえない幸せですよ。たくさんかみしめておいで(^_^)」と言われて背中を押されました(• .̫ •)☆