※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩キラrin✩
子育て・グッズ

エルゴで使える寒さ対策カバーはクリップタイプですか?使えない場合、代替品は何ですか?エルゴ購入を検討中です。

いつもお世話になってます。
エルゴ使っている方に質問です!

今、家事をする時は朝から晩まで抱っこ紐でおんぶして寒くないようにクリップでつけるタイプのカバーを子供に被せて使っているのですが、クリップタイプはエルゴに使えますか?
使えないとしたら、どのような物で子供さんの寒さ対策されてますか?
説明下手ですみません、、
今使っている抱っこ紐のスペアとしてエルゴの購入検討中です。

コメント

ゆうたん♡

クリップタイプ使ってます!
ですが、エルゴはごっついのでクリップつけるの大変ですね(*_*)
でも、いまのところクリップが外れたことないです!

ぶるま

お母さんにペターっと密着しているのでさほど寒くはないと思いますよ☆

屋外に洗濯干すのに時間かかるとかだったらカバーしますが☆室内ならしないかもしれないです☆

屋外で家事されることが多いのでしょうか??

✩キラrin✩

ありがとうこざいます!
クリップタイプ使えるんですね(⊙ω⊙)
ごっついイメージ強かったから不安でした、、
検討してみます!

✩キラrin✩

家の造りが古い為、リビング兼遊び部屋と台所などが遠く台所は玄関から直なので冷え冷えなんです、、(╥﹏╥)
室内なのに屋外とさほど温度が変わらないので、台所に立ったりする時はさすがに寒いだろうなぁっと、、

ぶるま

なるほどです!!:(´◦ω◦`):
それはちょっとかわいそうですよね!なんとかしてあげたい!

足の裏は体温調節のため出しておくほうがいいと思いますので、レッグウォーマーがおすすめです☆もうしてみえるかな??💧

私はださいかもですが、おんぶした状態で息子の顔が出るようにブランケットを巻き、胸の下らへんで縛ってました(笑)

との

私はエルゴの肩紐?の部分に付けていた、よだれカバーにクリップ付けていました(^^)
私の使い方の問題かもしれないけど、どうしてもエルゴ本体に付けるのにいいポジションが見つからなくて…笑

✩キラrin✩

レッグウォーマーはガッツリです!笑笑
ワタシもブランケット巻いたんですが器用に取られちゃいました、、
ワタシの巻き方がダメだったのもあるんでしょうけど(•́ω•̀ ٥)

✩キラrin✩

色々と工夫されたんですね!
息子はマイペースさんで、最近やっとつかまり立ちが完成して移動手段も高速ズリバイ、、
でっかぃゴキブリさんまとわりついてくるのでおんぶしか手段がなくてヾ(∀≦`笑)〃