※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

胎動で痛みがありますか?赤ちゃんが動く時や大きく動いた時に痛みを感じることがありますか?

同じ週くらいの方々に質問です。胎動で痛みありますか?肋骨けられたりなどではなく、普通に赤ちゃんが動いている時や少し大きく動いたりした時です。

コメント

チー坊

ありますよー(ー ー;)
もにょもにょ程度でも、あてて。あいててて。と痛いです。
お腹張ったりよりも、動いてるときのが痛いです( ̄▽ ̄)

• あやりんこ

あやりんこ

足か何かを伸ばされたり、お腹出っ張ってくるような時痛いですよね。ら

• 12月10日
Lynn

痛いですよ!
逆子なんで下の方を蹴られる事が多いのですが体勢を変える時なのか、なんなのか突っ張る時があり、その時の頭であろうと部分が胸の下辺りにあり凄く痛いです(;_;)

• あやりんこ

あやりんこ

逆子、オシッコもれそうになりました。

• 12月10日

痛いですww
うとうとしてる時にボコ!ってなったり、ご飯食べてる時にグニョングリン!ってなったりw
背中が飛び出てきたりで、いたたたwwwwって声出ちゃいますw

• あやりんこ

あやりんこ

ご飯の時辛いですよね。

• 12月10日
白米

私は痛いと思ったことありません(´・з・`)
赤ちゃんの姿勢的にいつも蹴られるのは脇腹辺りなのでくすぐったかったりはします。笑

• あやりんこ

あやりんこ

羨ましいですー!

• 12月16日
シマトラ

痛いですよ~😃
お風呂入ると伸びをしているのかお腹が山のように盛り上り湯船でいたたた~ってなります。
パンチキックはされると「ごふ!」って声でます。
音楽かけたり猫たちがニャーニャーいうとテンション上がるのかお腹が波うって苦しくておさまるまでじっとしてます☺

• あやりんこ

あやりんこ

猫かってるんですね!癒されますね〜

• 12月10日
ちえみんママ

ありますよ(^ー^)特に9ヶ月の時がピークで、大きく動いた時は「痛い」と言ってました(^-^ゞ今2人目を妊娠中ですが、上の子よりも元気いっぱいで、臨月に入って少し落ち着いた今でもお腹や横腹、恥骨のあたりなど、動くと痛いし、お腹もめっちゃ張ってますf(^^;

• あやりんこ

あやりんこ

37週だとやはり少しおちつくのですね。赤ちゃん下がってますか?

• 12月10日
  • ちえみんママ

ちえみんママ

落ち着いてきますよ(*^^*)左右に大きく動くようなのはなくなって、1ヶ所に感じる胎動が多いです☆お腹も徐々に下に下がってるのは感じますよ!何よりお腹がすいて大変です(^-^ゞ

• 12月10日
  • あやりんこ

あやりんこ

初産ですか??出産の心の準備どうしてますか?💦💦

• 12月10日
  • ちえみんママ

ちえみんママ

私は2回目の出産です(^^)
    心の準備は、初産の時はひたすらネットで出産の体験談を暇さえあれば、見てました!後は、産院で勧められたソフロロジーのやり方を練習したり、マザークラスで見たソフロロジーの楽に?痛くなさそうに生んでいるDVDの出産映像を思い出して、いいイメージを持つようにしました(^ー^)
    2回目の今も出産は、陣痛の痛さは怖いし、いつくるのかドキドキですが、前回の感想からすれば、長くても1日か2日頑張れば可愛い赤ちゃんに会えますよ!一緒に、頑張りましょうね♪

• 12月10日