※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚奈まま
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりは頻繁に起こるものでしょうか?エコーで見ると全身が揺れて心配です。

赤ちゃんがお腹の中にいる時のしゃっくりは、頻繁に起こるものでしょうか?
実感する分にはかわいいのですが、エコーで見ると全身が揺れていて心配になります。

コメント

ちびたmama♡

私の息子はエコーで見てる時必ずといってしゃっくりをしてました笑

揺れていて心配もしましたが、無事に産まれて元気ですよ( ˊᵕˋ )♡

• 柚奈まま

柚奈まま

安心しました、ありがとうございます!

• 12月12日
イモ栗かぼちゃのタルト

おなかのなかでしゃっくりよくします!毎日のようにするし、1日に2回3回してることもあります。
結構長く続いてたりすることもあるけど心配することはないと思います!しゃっくりすることで呼吸器が鍛えられるときいたので、『お!しゃっくりしてる♪』ってむしろ嬉しいくらいです(*´∇`*)

• 柚奈まま

柚奈まま

一日に何度もしゃっくりするので心配でした。
    鍛えられてるとは知りませんでした安心しました、ありがとうございます!

• 12月12日

しゃっくりよくしてました😅
陣痛中もしゃっくりしてましたし、生まれてからもしゃっくりよくしてます☺️💕 特に問題があるとは言われてませんし大丈夫ですよ😁✨

• 柚奈まま

柚奈まま

陣痛中もですか(*゚д゚*)

• 12月12日
はるはる

私の子もお腹にいた時も、
産んでからもよくしゃっくりします!
肺とか胸とか鍛えてるんですね♪
生まれてからのしゃっくりは
とびきり可愛いですよ♥
全然心配しなくて
大丈夫です♪

• 柚奈まま

柚奈まま

• 12月12日
あちゃん

毎日何度もしゃっくりしてます!心配ですよね!気休めですがトントンしてあげてます(*^_^*)

• 柚奈まま

柚奈まま

心配でトントンしてあげたいのですが切迫早産で入院してるのでお腹を下手に触れない状態なのでおさまるのをただ待ちます(´・ω・`)

• 12月12日
★チョコチップ★

しゃっくりよくしていましたし、生まれてからもよくします(^-^)まだ体も小さいから全体に響きます!

横隔膜が発達してきている証拠みたいなんで良いことですよ!

• 柚奈まま

柚奈まま

そうなんですね!安心しました、ありがとうございます!

• 12月12日