※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
その他の疑問

同居での 悩み・・・悩みとまでいかないのかもしれませんが来週からパー…

同居での 悩み・・・

悩みとまでいかないのかもしれませんが
来週からパートに出る事になったのですが、勤務時間が8時〜と言われました。

そうなると 5時半には起きて 準備し7時15分には出なきゃないのですが 日頃 義両親が 20時半過ぎからお風呂に入り始めて 私達夫婦にまわってくるのが22時頃です・・・前々からもっと早くお風呂に入りたいと思っていたのですが もっと早く入って下さいとも言えず(・_・; これから5時半起きになるので 一番風呂で20時前から私が入り始めようか悩んでいます。やっぱり 嫁が一番風呂なんてダメでしょうか😥 旦那も20時半〜21時頃帰ってきてそれから私も夕飯を食べ始めるので 下手すると食後すぐ入る羽目になります。寝るのが12時にはなってしまうので 11時には寝たいかなと😪

同居の皆さん お風呂は 先に両親に入ってもらいますか?

正直 義両親は 19時前には夕飯も済んでるから20時前から入ってほしいです(・_・; やっぱり育った環境の違いってストレスになりますね

私の実家は 父は仕事から帰宅するとまずお風呂で私も20時頃には入って 寝るまでゆっくり過ごす感じでした。 でも 嫁いだ家は 寝る直前に入る習慣だったようです

すみません😣長々と愚痴になってしまいましたが、 嫁が旦那も義両親も差し置いて一番風呂はマズイですかね?旦那は 気にせず入りなといいます

コメント

えりなぎ

私は一番風呂入ったりしますよ(笑)
基本的には義父、旦那、私、義母の順番で入りますが、日によって帰りが遅い人がいれば先に入ることはしょっちゅうあります。

義両親がどのような方かはわかりませんが、事情を説明すればわかってもらえるのではないでしょうか?

なかなか言いづらいですよね。私も言いにくいと思います。
旦那さんがいるときに一緒に言ってもらえると安心ですよね!!

お仕事頑張ってください!

• birthday

birthday

ありがとうございます!
    義両親は 先に入ろうが別にどうも思わない人達だと思います😅
    でも なんか私が気にしてしまうと言うか(^^;;

でも図々しいくらいじゃなきゃやってけないですよね〜 働きに出るわけだし・・・事情を話してみます
    (^^)

• 12月10日

私は、今は乳児を入れるので、ほぼ一番風呂です(^_^;)気を遣いますよね💧キレイに流してから上がりますに…
うちも、誰が先に入ろうが関係ない人達なので、大丈夫ですが…
まずは、正直に話してみて良いんじゃないかなぁ〜と感じました!
お仕事頑張ってください!

• birthday

birthday

ありがとうございます!

子供がいれば子供を理由に遠慮なく入るんですが(^^;; 義両親が気にしてなくてもなんか入りづらくて😁

でも朝起きれないと困るので話してみます

• 12月10日