足の浮腫みがひどくて心配です。妊娠後期にも浮腫みは出てくるのでしょうか?経験のある方、教えてください。
いつもお世話になっています!
2日程前から足の浮腫みがすごいです(;_;)
上の子を妊娠したときも浮腫みはありましたが、ここまでだっけ!?と思うほど足がゾウさんみたいです、、
以前から(上の子のときも同様)手の浮腫みもたまに感じますが、指輪が付け外しできる程度なのであまり気にしていませんでした。
が、足の浮腫みが今ハンパじゃなくて(・・;)
妊娠後期にもなってきているので、浮腫みも出てくるのでしょうか?
ご経験がある方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとうれしいです( ;∀;)
- のん鹵(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も後期頃かなり足浮腫ました(⊙_☉)
s_madder
私も2人目妊娠中、後期頃からどんどん足が浮腫みました(T_T)マッサージしたり、足高くして寝てみたりしましたが、全然効果なかったです。
初期から切迫流早産で安静が長く、運動不足だったのが1番の要因かなぁ!!と思ってます。
-
のん鹵
ありがとうございます!
足を高くして寝てみるの、やってみます(;_;)!!
わたしはお盆に入って、普段より動くようになったつもりだったのですが、なかなか難しいものですね、、
適度に運動することも大事ですね(◞‸◟)- 8月17日
ラテ
私は臨月からすごく浮腫むようになりました😭象の足のようになりビックリしますよね😵なんだか皮膚もピリピリ痛くて😭私は加圧のタイツ(足の指の付け根から太ももまでのやつ)を1日中履いたり、散歩に出かけて動くようにしてました‼ただ…妊娠中はまだそれで良かったのですが、出産してから退院するまでは病室で散歩とか運動があまりできなかったので、再び象の足のようになり苦しみました😭
-
のん鹵
ありがとうございます!
ゾウみたいで、本当にびっくりしました(;_;)!!
昨日の夜からメディキュットを就寝時に履いてますが、履けるときは履き続けた方が良さそうですね(;_;)
確かに上の子のとき、産後の浮腫みの方が気になった記憶があります!!
浮腫みにはしばらく悩まされそうですね、、- 8月17日
さっちゃん
私も、今足が浮腫みが凄いです。。
靴とかなんて、履けなくて!!
旦那と同じサイズのクロックス生活してます( ; ; )
必ず、家に居る時は、着圧ソックスを履いてます!!
さすがにそれを履いて出掛けたりは、できないので。。。
後期になってから凄く浮腫むよーになりました( ; ; )
着圧ソックスを履いてみたり!
足を温めてみたり!
足を高くして寝てみたり!
いろいろ試してみてください(*´ω`*)
-
のん鹵
ありがとうございます!
一緒ですね(T-T)
クロックス楽ですよね!
わたしも最近サンダルばかりだってので、今日久しぶりにスニーカー履いたらキツくてびっくりしました(;_;)
わたしも就寝時しかメディキュット履いてなかったですが、家にいるときは常に履いとこうと思います。。
足を温めたり、高くして寝たり、ですね!!
もう、片っ端から試してみます!
ありがとうございます♡- 8月17日
さく
一人目のとき、半端なかったです❗尿検査でも蛋白で引っ掛かっていたので、漢方薬を投与されてました。あとは、減塩。臨月に入ってからでしたが、辛かったー😰
-
のん鹵
ありがとうございます!
漢方を処方されることもあるんですね>_<
来週検診なので、相談してみます。。
減塩、、!
お盆に入ってからジャンキーな食事が多くなってしまった気がするのでそれも原因かもしれませんね(;_;)(;_;)
本当に辛いですね。
食生活見直して気をつけようと思います。。- 8月17日
のん鹵
ありがとうございます!
やっぱり後期になって浮腫むことあるんですね(;_;)!
退会ユーザー
あるみたいですね(´இ﹏இ`)私はクロックス入らなかったです笑
のん鹵
クロックスが入らないほどの浮腫みはかなり辛いですね(ToT)
着圧ソックス等で少しでも浮腫まないように防ぐしかないですね。。
退会ユーザー
かなり辛かったです汗の朝起きるとパンパンで( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )