※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
妊娠・出産

破水とおしるしの違いがわからず、出血や液体の状況に不安を感じています。病院に電話し、様子を見ているが、眠れない状況です。明日病院に行く予定です。破水からお産が始まった方、気づきましたか?

おしるしと破水の違いがわかりません

先ほど横になってたら子宮口がちくちくしてそのあと生ぬるいのがジワリと出て来たので破水だ❗️と思ったのですが見てみると血が混じってピンク色。

ん?これはおしるしか?と思いしばし様子見しました すると30分後トイレに行った時にまた止まらない感じで液体が出て来て破水かなと思い病院に電話。もうちょっと様子見して動いたりする時に止まらなかったりしたらまた連絡くださいとのこと。

その後トイレに行った時に出血があり、止まらない感じの液体はなかったですが、再度病院に電話。おしるしでも何度も出るとのことで、また様子見で家にいます

その後もトイレたびに出血があり、動いた時も時々ピンクの液体が出てます

万が一破水だったらどうしようとなかなか眠れません
明日起きたら病院行こうと思いますが破水からお産が始まった方、破水に気づけましたか❓

コメント

3児まま(24)

先月13日に3人目を高位破水から出産しました。私もそんな感じで破水してましたよ( ´д`ll)病院に行けば破水かどうかわかるし一応確認してみたら安心だと思います!!!

1人目の時はドバーッとでる破水だったので気づきましたが今回はジュワっとチョロチョロしかでなかったので半信半疑で病院へ行きました(*^^*)

• りゅうまま

りゅうまま

高位破水だったのですね❗️明日病院で確認します❗️
    ありがとうございます❗️

• 12月9日
sakippe55

ドキドキしますね!痛みはまだ無いですか?

前回のお産では破水からでした!朝、布団の中でゴロゴロしてたら「ゴン!」という音がしていつもと違う骨に響いた胎動があったので、急いで起き上がりトイレに行ったらドアの前で太ももをつたってピンク色の液体が流れ出てました。
量はそんなに多くなかったですが明らかにみずっぽく、その中に血が混じっている状態だったので破水だな~と確信し、病院に電話しました。
本当はお風呂は破水したあとは入ってはいけないようですが、これからしばらく入れなくなると思いシャワーだけ浴びて病院に向かいました。

ゆきもうすぐママさんは量的に考えて破水ではないか?と思います。おしるしはあくまで印程度の少量のものだと認識してます。
もし破水でも焦る事はないと思いますが朝一で病院に行くか、陣痛が伴ってくる前にひと眠りはしておいた方がいいと思います!
私は破水から産まれるまで32時間かかり、それからも興奮でしばらく眠れませんでしたので!

安産になるといいですね^^*応援してます!

• りゅうまま

りゅうまま

破水から32時間大変でしたね❗️
    それが赤ちゃんも下がったないし陣痛の気配がまったくないのです
    私も同じくらいかかるかもしれません (^_^;)
    明日朝一で病院行きます❗️ありがとうございます❗️

• 12月9日
チビなりクン

こんばんわ。
破水から出産でしたよ。

破水した時は「パンっ」と言う音と一緒にバシャッと自分では止める事が出来ない感じで出ましたよ。

破水の場合分かると思いますがこれも人それぞれなのかもしれませんが。
でも不安になりますよね。

もう少しで赤ちゃんに会えますね。
頑張って下さいね

• りゅうまま

りゅうまま

コメントありがとうございます❗️頑張ってきます

バシャという感じだと気づけそうですよね
    私はちくちくという微妙な感覚だったので迷ってしまいます 笑

• 12月9日
ぬーん

1人目の時陣痛中に高位破水しました。ピンク色の水みたいなのがでてました。。。
たぶん高位破水かなと思います。心配であればもう一度病院に電話して止まらないことを伝えて受診してみてはどうですか*\(^o^)/*?

出産までもうすぐですね!頑張ってください♡

• りゅうまま

りゅうまま

ピンクの水みたいのまさにそれです❗️
    明日朝一で受診します❗️ありがとうございます❗️

• 12月9日
  • ぬーん

ぬーん

破水したら感染症にかかる恐れがあるので早めに病院受診した方がいいですよ(´・ ・`)羊水が出過ぎると赤ちゃん危ないです。
    それに破水だったらお風呂には入れませんよ!

• 12月9日
nao-

2人目が破水からでした。
私も破水した時ピンク色でしたよ!

臭い確認してみましたか?
精子臭ければ破水の可能性が高いって言われました。

私の場合はポンッと音がしたのでもしやと立ち上がったらジュワッと出て、動くたびにジュワッでした!

お産に繋がるとイイですね!

• りゅうまま

りゅうまま

コメントありがとうございます❗️頑張ってきます

臭いは無臭でした〜
    なので違うのかなと迷ってました

• 12月9日
まーちゅん。。

私もそうでした。ピンク色のがじわっと出て次の日検診予定だったので検診行ったら高位破水でそのまま入院し2日後の朝に出産でした。出産までにダラダラと血混じりの水がた出たりしました。
陣痛が本格的になって間隔がかなり狭まった頃にドバッと破水して一気に下りてきました。
高位破水は何かの衝撃とかで穴があき羊水がでてきてしまうらしいです。感染症とかの危険もあるので早めに受診された方がいいと思います。
羊水が出すぎちゃうとだめらしく安静にしててくださいと私は病院で言われましたよ( ´•̥_•̥` )

• りゅうまま

りゅうまま

高位破水って衝撃でできるんですねー
    今日おとなしく寝て、明日朝一で受診します!

• 12月10日
marron🌰

こんばんわ♡
破水したらすぐに病院へ行った方が良いですよ!!
感染するといけないので!!
私も破水からで、すぐナプキンして病院に電話して行きました!すぐに感染予防に点滴してくれるはず!!
頑張って下さい♡あと少しで赤ちゃんに会えますね!(≧∇≦)

• りゅうまま

りゅうまま

ありがとうございます❗️頑張ってきます
    今日おとなしくして明日朝一で受診します❗️

• 12月10日
  • marron🌰

marron🌰

安産でありますように(*^^*)

• 12月10日
みんちゃん

私もおなじようなかんじでした!
病院に電話して診察したら
高位破水でした
そっからすぐ陣痛始まりました∑( ̄Д ̄;)
もっかい電話してみてもらいましょ。゚(゚>_<゚)゚。

• りゅうまま

りゅうまま

やっぱり破水なのかしら。
    横になってたら出てる感じはないので明日朝一で見てもらいます!

• 12月10日