お子さんの食事に悩んでいるママさんに、励ましの言葉を送りましょう。保育園の給食は食べてくれるのが救いです。
ご飯を食べないお子さんをお持ちのママさん、励まし合いませんか😭笑
「手づかみだったら食べるかな?」
「この味付けだったら食べるかな?」
「初めにデザートからだとスムーズに食べるかな?」
「お皿を変えてみたら食べるかな?」
…
…
ことごとく期待を裏切られる毎日で、考えるのも嫌になってきました…(-。-;
デザートや果物以外で大きな口を開けてくれるのをほぼ見たことないです😭
せめてもの救いは保育園の給食はほとんど食べてくれていることです。
- ゆうか(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
冷凍の焼きおにぎりはうちの子大好きです!

みっちゃん
うちもほとんど食べません😭
ちゃんと食べるのはヨーグルトくらい…
もう何しても食べないので諦めてます💦
モリモリ食べてくれる日が待ち遠しいです😢

picopico
うちも保育園は完食しますが、
家では本当に食べません😰
野菜とか、食わず嫌いして、ひと口も食べようとしなかったり。お肉もウィンナーか、とり肉なら食べる感じです。
食べるのも遅いし毎回1時間はかかります。
お皿をアンパンマンにしたら食べるかと思い変えてみましたが、あまり変わらずでした😅デザートや果物、お菓子は食べます😑
これなら食べるかな?と考えて作って食べないとストレス溜まってたまに爆発します💥
いつになったら食べるようになるんでしょう😓これはどうせ食べないだろうな。っていうおかずを作ったときは枝豆とか納豆食べさせてます!
コメント