※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KHF
お金・保険

子供の受け口治療をされた方、治療費用を教えていただけますか?

子供の受け口治療をしている方いますか??
受け口治療費用はどのくらいかかったか、
おおよそでも構わないので教えて頂けると助かります💕🤣

コメント

ママ

友人の息子ちゃんが受け口で
矯正の費用で80万と言われて治療しています!
何件か診察して聞いたみたいですが
だいたい100万前後みたいです!

ママリ

女の子ですか?
受け口を反対咬合といいます。
都内だと矯正は3桁が普通と言われてますが田舎なら100万いかないくらいでできると思いますよ。
ただ、小さい頃に出来ることはチンキャップを寝るときにかぶって寝たりとかだと思います。
小さいうちに矯正始めることはいいことだとは思いますが、現状を残す為、型取りができる、レントゲン撮影できる、セファロ撮影が出来るなど条件はあります。
私が結婚前に働いてた歯科では、小さい子で3歳くらいから始められる子もいましたよ。
歯科矯正は反対咬合が治れば終わりではありません。
永久歯に変わって顎が完全に出来上がるまでかかります。
男の子だとせっかくキレイになったのに18歳くらいで顎が発達してブラケット付け直しなんてザラです。
矯正にかかる材料費が安いだけではなく、調整料がいくらかかるかでもトータルでみたとき、金額に大きな差がでます。
自費治療なので、ご自分が信頼できる先生を探して下さいね。

さるあた

うちの長女がそうですが、治療してないですが、聞いたら100万ぐらいはすると言われました。
大人になると保険が効くみたいですが。