コメント
むん
赤ちゃんを壁側で寝かせて、足元は使っていたベビーベッドを固定してベッドガード代わりに使ってます!
ベビーベッドとベッドの境目には毛布を丸めて置いています(隙間に挟まらないため)
ゆきだるま
ベッドガードとモニター使ってます💦
ベッドガードは使用年齢ありますが、もう、そこは自己責任で…😭
ベッドガードとマットレスの間に隙間ができるのでバスタオルやタオルケットで埋めてます。
うちは7ヶ月からハイハイ〜伝い歩きしてて、ベビーモニター使ってましたが、動き出した時に間に合わず、落ちました😱
ベッドガードつけてからは転落はなく、また、挟まったりもないです。
-
ひま
ありがとうございます!
ベッドガードは間に隙間ができるのですね💡💦
バスタオルやタオルケットで埋められるのであれば、検討してみようと思います!
モニターがあっても、間に合わないと危険ですよね😵- 8月19日
-
ゆきだるま
うちはセミダブルを二つ並べて、息子と私が寝てるベッドの足元と、二つのベッドの間にベッドガードを入れてます💡
ベッドの間のベッドガードは隣の旦那のベッドに取り付けているので、少し隙間が出来てしまってて、そこをタオルケットで埋めてます💦
グッドアンサーありがとうございます😊
良い方向が見つかるといいですね✨- 8月19日
いちご
壁と私の間に娘を寝かせて、足元はダンボールに雑誌入れて置いてます💦
-
ひま
ありがとうございます!
ダンボール、いい方法ですね!
参考にさせていただきます✨- 8月19日
ひま
ありがとうございます!
ベビーベッドをベッドガード代わりき使っていらっしゃるんですね、参考にさせていただきます😊