※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

授乳中に不快な気分になることがありますか?家族や他の人を思い浮かべると話したくない気持ちになることがあります。

授乳している時、なんだか不快な気分になる方いませんか?
子供に対してでは無いのですが、例えると、もう限界を感じてる仕事をしているとして、明日仕事行きたくないなーと心が辛くなってる感じに似てます。笑
授乳中に家族とか他の誰かをふと頭に思い浮かべると、話したくない気持ちにもなります。
お乳への直接的な不快感は無いので不思議です。笑
わかる方いますか?

コメント

たま はな

同じかはわかりませんが、授乳の時間私もしんどかったです(´・_・`)
今日これがあと何回かな…って考えるだけで😭🌀

かな

わたしもずっと悩んでいましたが3ヶ月くらいしたらなくなりました!以前質問させてもらった返信の中に参考になるものがありましたので、よかったら私の過去質問をみてください!なぜか画像が保存できなくて、、、ごめんなさい!

うちの友達が授乳してると気分が落ちると言って生後一ヶ月で完ミにしたそうです。
私も授乳してるとき娘は可愛い思うのですが、授乳してて気分が滅入るときよくありました。 なんか孤独だしケータイやテレビダメとか言うし、話せない子供と二人でなんか沈んでましたよ。なんか投げたしたくなりましたよ。