※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

いわき市のかたよせ産婦人科で不妊治療されて授かったかた、通院中のかたお話聞きたいです。

いわき市のかたよせ産婦人科で不妊治療されて授かったかた、通院中のかたお話聞きたいです。

コメント

ママりん

かたよせに通ってました。

いわきの産科は少ない為、激混みなので、不妊治療は婦人科に行く人が多いと思います。
いわき婦人科の先生が有名のようで、体外受精などもやっていて、妊活の人はかなり多く激混みです。

私も通いましたが、仕事してるとブライダルチェックの予約がなかなか取れず、仕事を辞めて妊娠を優先したら、自然妊娠したので卒業しちゃいました。

かたよせは待ち時間も少なく、先生もあっさりとしています。
ブライダルチェック(不妊検査)はお済みですか?
済んでいれば、タイミング療法くらいならやってくれると思います。
ただ、産科では専用の検査・治療機器がないため、不妊治療はやってないかもしれませんよ。

電話で不妊治療を扱っているのか確認されてから行くことをお勧めします。