生命保険に入ってないので、入りたいのですが収入が少ないし、あまり詳しくないのでわかりません。教えて下さい!
生命保険に入ってないので、入りたいのですが
収入が少ないし、あまり詳しくないのでわかりません。
教えて下さい!
- ♡
コメント
ムーミン
まず何の保障が欲しいか
からだと思います☺️
死亡した時の保障
入院した時の保障
怪我をして通院した時の保障
などありますよ👌
何がメインでお考えでしょうか?
まぁあ
あまりお金をかけれないのなら、県民共済おススメですよ👍月2000円〜かけれます!内容はネットで調べたらでてきます。
milk♡
掛け捨てではない、保険に入るといいと思いますよー
保険の窓口など相談行くといいと思います^ ^
何十社と取り扱って比較してくれますよー😋
さえぴー
あまり詳しくないということでしたら、まずはネットで「生命保険 保険料」とか検索すると各社で年齢・性別を入れただけで保険料が試算できるので、試してみたらいいと思います💡
そうすると各社バラバラの保険料が出てくると思います(^^;そこで単純に安いところを選ぶのでなく、その保証内容を見比べてみてください(^^)/「この保険が安いのはこれしか保証がないからなんだ」とか「これだけ保証つけるならこのくらい払うことになるんだ」等々わかると、自分が何の保証を充実させたいかイメージがわいてくると思います(^^)
それから保険の窓口みたいなところに行って相談すると選びやすいかと思います💡
-
さえぴー
ちなみに私の場合は、自分が死んでも困る人がいないから生命保険は葬式代程度で充分+むしろ長生きリスクが心配だから将来の年金の足しがほしい=年金保険を選びました(^^)
- 8月16日
あきい
県民共済や生協が安いわりには幅広く保証してくれるイメージです。
♡
全部となったら高くなりますか?😭
ムーミン
保障が増えれば増えるほど掛け金というのは高くなりますよ☺️
また、年齢などによって掛け金も変わってきます!
ほけんの窓口は近くにはないですか?様々な保険について中立的な立場でアドバイスいただけますよ💗