トイトレについてです。ネットでみてても順番が分かりません💦まず何からはじめればいいのでしょうか?
トイトレについてです。ネットでみてても順番が分かりません💦まず何からはじめればいいのでしょうか?
- ムムン(6歳)
しょう&ゆうちゃん@ママ
出なくてもいいので、おまるに座れるかですね。座れるようになったら、おしっこの間隔ごとにトイレに連れて行きます。
退会ユーザー
うちの場合ですが💡
1歳になったくらいに補助便座買って、まずはトイレに座らせることから
始めました😊
座ることを嫌がるとそもそもトイレにいけないので💦
本格的に始めたのは2歳になってからですが、朝起きた後って結構おしっこでやすいので連れて行ってそれから
時間をみてちょこちょこつれていってました◎
退会ユーザー
まず、トイレに慣れることが一番だと思うので、おまるか補助便座に慣れることですかね😊始めはでなくても、褒めてあげたらいいと思いますよ(^-^)慣れたら、ここでちーするんだよとか教えていくことですかね?😂毎日決めた時間に座らせてあげると出るかもしれませんね(^-^)わたしもまだ始めてないので参考にならなかったらすみません😵
よっぴ
トイレやおまるに座るのを嫌がる場合があるので、
①トイレの絵本を読む・トイレに座り慣れる
②定期的にトイレに行ったり、親が排尿間隔を掴んで出るタイミングで連れていき、トイレで排尿する成功体験を増やす
③おしっこが出る感覚がわかるようになる
という流れでしょうか(*^^*)
ムムン
まとめて返信で申し訳ありません💦妊娠中だったのでトイトレをおやすみしてまして、また再開しました(;´д`)おまるには抵抗がないみたいなので排尿感覚を見て朝一からトイレに座らせてみようかと思います!ありがとうございました( ^ω^ )
コメント