※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

野菜のストックは1週間で食べきれない場合、捨てた方がいいでしょうか?毎日同じ料理に飽きたので新しい野菜を入れたらかぼちゃが余ってしまいました。

野菜のストックもし1週間で食べきれなかったら捨てた方がいいんですか??毎日同じのばっかだと飽きるかなと思って新しい野菜を入れてたらかぼちゃが余ってしまって…多く作りすぎてしまって。

コメント

まーたママ

一週間で使い切れなかった分は、大人の料理に使うか、捨ててます。

もったいないですが、一週間と決めてます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、1週間経つとあげない方がいいですよね!なんか多く作りすぎてしまうんです。2回食にまわしてもいいんですけど、まだ始めてないんですよ、、🙈💭食べっぷりはいいんですけどあげてない魚とかもあるんで。

• 8月16日
nm

捨てるのはもったいないので大人の料理に使っちゃいます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、大人の料理に使うんですね、、
    2回食にまわしたほうがいいんですかね?でもまだ2回食してなくて🙈💭

• 8月16日
しょうけん

2週間くらいまで使ってます❗

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか?大丈夫ですか?

• 8月16日
  • しょうけん

しょうけん

特に問題ないです!離乳食教室では10日までと言われましたが、冷凍してあるんだし、10日も14日もかわりないと思って(笑)さすがに1ヶ月とかは捨てますが、、

• 8月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

10日まで大丈夫なんですね?!知らなかったです!
    無理に2回食しなくて良かった!いや、でもそろそろしようとはしてるんですけどね😭💦

• 8月16日