あお
きゅうりを塩もみして
叩いて食べやすい大きさに切る!
人参とニンニクを、みじん切り!
ポン酢とごま油、を加えて混ぜたらおつまみ完全です︎︎☺︎
母に教えて貰っのですが名前が母も私も分からなくて、きゅうりのやつって呼んでます笑
よければどうぞ✨
おちょ
こんにちは( ^ω^ )
私はだいたいつくね、カイワレの生ハム巻き、鰹のたたき、枝豆のペペロンチーノ風、刺身、焼き豚、ツナ缶と胡瓜のキムチの素和え、オクラの白だし和えなどなど手抜きの物ばっかりです!笑
☻③娘MAMA☻
肉巻きちーちく
豚バラしそ巻き
ちくわのめんつゆ炒めをよく作ります😊
yuki
もやしのナムル
キュウリと梅の和え物
キムチやっこ
ネギトロと納豆の爆弾
枝豆
納豆オムレツ
とかが多いです(笑)
ざっ手抜き~♪
全部1回で使い切らず翌日も同じ材料で違うメニューとかにします😁
ママ
ちくわチーズ🧀
カプレーゼ🍃
エリンギのバター醤油炒め
くらいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑
ちゃっちゃと出来る物しか作りません笑
なぎさ
キュウリを短冊切りや乱切りにして胡麻油少々と塩昆布を和えると美味しいおつまみになりますよ^_^
辛いの好きな方は胡麻油ではなく食べるラー油なんかを入れても美味しいです
コメント