お乳が張らなくなってきて心配です。ミルクを足すべきか悩んでいます。粉ミルクアレルギーで、ミルクを飲ませる場合はMA-1を飲ますようになります。ミルクを足すタイミングが知りたいです。
最近、お乳が張らんなってきてます。
夏なので、お乳が足りてるか心配です。最近では、お乳を飲んだ後も手を口の中に入れたりしてるのでもしかしたらあんまりお乳が出てないのかと思ってます。
ミルクを足したほうがいいんですかね?
粉ミルクアレルギーで、ミルクを飲ませるのならMA-1を飲ますようになります。
今まで、お乳しかあげたことなくてミルクを足すのならどんくらいからあげたらいいんですかね?
- ゆめちゃんママ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
体重は増えてますか?
増えてるなら差し乳になったんじゃないですか?

とまと
おっぱいが張らなくなってきたのは、必要な分だけでるよう調整ができてきたからじゃないですかね?
手を口の中に入れるのも足りないのではなく、遊んでるだけかもしれません!
もし不安なら体重の増加を計算してみたり、直乳量をはかってみたらどうですか?
それで足りないようならミルクを検討しても良いかと!!
-
ゆめちゃんママ
お乳をあげてても、キューっていう感じもだんだんなくなってきてるんですよね。
口の中に、押し込むように手を入れて何かしらゆったりするですよね😥
体重を測ったほうが、わかりますよね!- 8月16日
-
とまと
体重増えてるのなら大丈夫だと思いますよ!
ポカリは砂糖がたくさん入ってるのであげない方が良いですよ💦💦- 8月16日
-
ゆめちゃんママ
そうなんですか?これからは、麦茶とかにします!
- 8月16日

まー
ミルクはわかりませんが
5ヶ月ならそろそろ飲む量がわかって吸ったら出てくるけど余分には張らない感じになってると思いますよ!
手を口に入れるのはお腹空いてるんじゃなくてハンドリガードでは?
手を見つけて遊んでるんだと思います!
ミルクのことはわからずごめんなさい💦
時期的に離乳食もはじめられるので、水分補給が心配でしたら白湯や麦茶に挑戦するのもいいと思います!
-
ゆめちゃんママ
そうなんですかね。
それなら、心配ないんですけど初めての育児で不安で😥
ハンドリガード?初めて聞きました!
1人でも遊んでくれてたりするので、手で遊んでるんですかね?
白湯をあげてみたんですけど、飲んでくれなかったのでポカリとかを時々のますようにはしてます!- 8月16日
-
まー
初めてで不安なことばかりですよね😭わかります!
上の方が言ってたように体重増えてれば問題ないみたいなので安心してください😍
赤ちゃんは元々自分のこと丸い塊だと思ってるんだそうです(カービーみたいな?笑)
それが徐々に手をみつけ、足を見つけ、体というものを把握して行くみたいなんですが
手をまず見つけて、口で形や物を確認してるんです!お口チェックとか言いますね🤣
そのうち足も口に入れ初めてお口チェックし始めると思います💓可愛いですよ!
ポカリですか!
ポカリやアクアライトなんかの甘いのは熱などで何も口に入れられないレベルの時に飲ませるだけで良いらしいので無理して飲ませなくても良いかもしれません😂💦
砂糖たっぷりなので甘みの少ない離乳食食べなくなっちゃったり余計白湯や麦茶を飲まなくなるかもしれないので💦
毎日試行錯誤の日々ですよね!お互い初めての子育て頑張りましょうね!- 8月16日
-
ゆめちゃんママ
不安があり過ぎて困ります😭
今のところは、体重増えてるので様子見てみようと思います!
そうなんですね!早いうちから、指しゃぶりはしてて今はグーした手を口に入れてるので足りてない?って思ってました!
足は、まだ見つけれてないみたいなのでこれからが楽しみです😍
そうなんですね😥
これから離乳食を始めるので、麦茶とかに変えます!
教えてもらえなかったら、これからもあげてたかも😰
不安なことだらけですけど、頑張りましょう😊- 8月16日

けんけんママ
5ヶ月でしたらだんだん張らなくなりますよ😊差し乳になったんだと思います🙌
うちの子も一日中お手手口の中に入れてるので遊んでるだけだと思いますよ😊💕
足りてなかったらおっぱい離した時点で泣くはずです😊
うちの子はミルク200飲みます😊💕
ポカリとかは甘さがあるのでできれば最初はお茶に慣れさせた方がいいと思いますよ😊✨
-
ゆめちゃんママ
やっぱり差し乳になったんですかね!
遊んでるように、見えなくて心配してたんですけど遊んでるんですかね😊
それくらい飲むようになるんですね!
ポカリはやめて、麦茶に変えようと思います😊✨- 8月16日
ゆめちゃんママ
4カ月検診の時も、体重は増えとるけん問題はないって言われました!
そうなんですかね。
退会ユーザー
それなら大丈夫だと思います。
手をしゃぶる=お腹が空いてるというわけではないないと思いますし、離乳食を食べる量が増えれば、また徐々に飲む量も減りますよね!
あと、他の方への回答を見ましたが、母乳しかあげてないとのことでしたが、ポカリもあげてるんですか?ポカリは元気な時はあげないほうがいいですよ😅
ゆめちゃんママ
そうなんですね!離乳食も、これから始めようと思ってるので気にし過ぎないようにします!
これからは、気をつけます😅