コメント
退会ユーザー
一才なりたてなら砂糖とかあまり与えたくないので私は食べさせません。
アレルギーだけを言うなら使用してないと書いてあるので大丈夫だと思います。
素敵な誕生日を迎えて下さい(^-^)
べーた
その中だと大豆やゼラチンや寒天がクリアできていれば、月齢的には少量ならあげて大丈夫だと思います。
ただ、私なら甘すぎるのであげないですかね😅
まだ誕生日ケーキとかわからないですし、もし形だけでもケーキがあった方がいいなら、ホットケーキにフルーツ乗せてあげるとかでも十分じゃ無いですか😊?
-
Mちゃん★
ホットケーキも卵が入ってるものが多くまだあげれていなく、卵不使用のものは(森永)甘いと聞き何で作って上げたら良いのかわからなくあげれていないんですよ😞
やはり甘いですよね😊
義家族に伝えます😊- 8月16日
-
べーた
うちの子も卵アレルギーです😂トップバリュのホットケーキミックスは卵不使用で、そんなに甘過ぎないですよ!たまにしかあげてませんが、ほうれん草やニンジンなどを入れておやつにしてます。(森永を食べてないので相対的にどうかわかりませんが😅)
ちなみに、卵なしだとべちゃっとしてしまいがちですが、画像のレシピだとほんとにフワッと焼けます😍(裏返したあと蓋をした方がいい感じです)
今回は間に合わないかもしれませんが、また食べてみてください😆
他の方の提案の食パンケーキが良さげですね😊
言い忘れてました、お誕生日おめでとうございます!!素敵な誕生日になりますように🎉
うちの子ももう少しで誕生日なので考えなくちゃ😱- 8月16日
ちまちま
乳化剤の中に たまに卵白も含まれて居る場合があるらしいです…💦
ウチは 今でも あまりお砂糖食べさせたくないので 食べさせないかな…💭
-
ちまちま
娘さん お誕生日おめでとうございます🎁🎂🎁
- 8月16日
-
Mちゃん★
あっそうなんですね...🤣
私も砂糖などまだ与えたことがなく
パンなどに含まれてるものしかないのであげても大丈夫なのか不安でした。
義家族のほうに伝えたいと思います😊
なんでもあげようとするのでヒヤヒヤしてしまって😞- 8月16日
YY
卵アレルギーの度合いはどの程度ですか??
私の子供の場合は、卵一個食べたら口の周りにプツプツが出る程度でした。その後負荷試験を何回かして、治ったのですが、、、
負荷試験とかされてますか??
全然ならしてない状態だったり、
アレルギー反応が出て間も無く、アレルギー反応の度合いが把握できてない場合はやめた方がいいかもしれませんょ、、、
卵不使用でも工場内で卵を使っていますと書いてあるので、アレルギー反応の度合いがかなり高い場合はそれだけでも全身にアレルギー反応が出る子もいますよ。
普通の食パンとかパン屋さんのパンとかが食べれるなら平気じゃないかなー?とは思います。が、1歳の頃は私はケーキは用意しましたが子供には食べさせませんでした。糖分が多すぎるので、、、市販品なら尚更ですが(^◇^;)
-
Mちゃん★
血液検査でしかまだでていなく
黄身は半分食べれてる状態です😊
体調が悪かったり、離乳食を嫌がったりでまだ白身はあげれてないんですよ...
普通の食パンはあげています😊
糖分は気になりました。
私自身離乳食に砂糖などまだいれていないので抵抗がありました。
義家族のほうに伝えたいと思います😊- 8月16日
ななな
一歳なりたてなので香料、着色料や砂糖などの添加物気にしちゃいます😣私が神経質すぎるのもあるのですが😣
卵不使用と書いてあるのでその点では大丈夫じゃないでしょうか?
-
Mちゃん★
今回はやめとこうと思いました😞
ケーキなんて与えなくて良いものですもんね。
義家族に伝えようと思います😊- 8月16日
退会ユーザー
アレルギーだけを考えると
大丈夫かと思いますが
個人的にはまだ早いかなって感じです(´・ω・`)
砂糖、、、
こんなにはまだ必要ないですし、、、
-
Mちゃん★
確かに必要ないですよね。
今回は義家族に伝えようと思います😊- 8月16日
pipipipipi
食パンは大丈夫ですよね?
食パンとヨーグルト、桃・ぶどうで作るのはどうですか?
個人的には甘そうだしなしかな?と思います💦
-
Mちゃん★
食パン大丈夫です😊
桃もヨーグルトも大好きなので作ってみようかなと思います😊- 8月16日
-
pipipipipi
娘は、いちごの季節だったので、いちご、ヨーグルト、食パンで作りましたが、めちゃくちゃ喜んでくれました😊
義家族って何でも食べさせようとしますよね😒
義家族に負けないで、ステキな誕生日にしてくださいね🤩
おめでとうございます㊗️- 8月16日
-
Mちゃん★
ヨーグルトはあいだにはさまれたのでしょうか?😊
1度スーパーに行こうかと思います💗
ありがとうございます💗- 8月16日
-
pipipipipi
間にもヨーグルトと刻んだいちごの入れました😍
- 8月16日
りぃまま
1歳なら私はあげないです。
砂糖がちょっときになるので😅
退会ユーザー
食パンに(PASCOの超熟)水きり出来ているヨーグルト(パルテノ?など)塗ってフルーツ挟んでを3段位重ねた物にフルーツと一歳ローソク飾るのなら簡単ですよ!
Mちゃん★
そうですよね...
離乳食でもまだ味はほぼ素材の味に近いので😞
義家族のほうが味が濃いので
少しでも薄いとこれ食べれる!など与えてしまって。
前なんてチーズケーキを1口あげようとしたりで本当に怖くて。
本日は果物のみ与えたいと思います😊
Mちゃん★
写真までありがとうございます😊
スーパーに買いに行ってみます💗