ひぃ
初めてあげる時は加熱してました☺️
あと、リンゴはその都度すりおろしていたので冷凍はしたことないです💦
なな吉
栄養士から、初めは加熱するように言われました🙋リンゴは時間が経つと茶色に変色しますから、そのまま冷凍でいいと思います。長時間常温に出すのはアレですが💦すりおろしてすぐ冷凍なら🙆
さえぴー
りんごは加熱処理してから冷凍すれば変色しないです(^^)
変色してても栄養的に問題ないらしいんですが、どう見ても見た目悪いし、でも都度必要な分だけすりおろしてたら余ったりんごが変色しちゃうから食べるしかないし…と思い試行錯誤した結果、切ってコンポートみたいに煮詰めてすりつぶして冷凍してました!
レンチンの方が栄養逃げなさそうですね💡
コメント