※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

体重5kg近くでまだ新生児サイズのオムツを使っています。体重に比べてお腹や太ももが細いので、サイズアップが必要か迷っています。5kg以上でも新生児サイズを使っている方がいるか教えてください。

1か月がたち、体重が5kgにはまだなってないですが、5kg近くなっています。
そこで、オムツのサイズアップの目安が分かりません。

体重はそこそこあるのですが、まだ新生児サイズで、お腹周りを止める時の数字は1に合わせて指が2本入ります。

オムツの体重は目安だとは思うのですが、体重に比べお腹や太ももが細めなのか?と思いつつ、
まだ新生児サイズでもいいものなのでしょうか?

また、体重5kg以上でも新生児サイズ使用していた方などいらっしゃいますか?

コメント

あいちゃん

うちは小さく産まれたので今4キロ超えたとこですが、次のオムツからはSを買い置きしてます。
おしっこの量も増えるので5キロなら次からSがいいと思います。

ぽにょママ

カラダだけではなくてどんどんおしっこの量も多くなってくるので、すぐオムツがパンパンになったりするようになるのも替え時ですよ( ^ω^ )‼︎
後はおへそが隠れるのかなどです♡
新生児用が残っているのでしたらそれを使用して次はSにするのが良いかな⁈と思いますよ^_^

Ayaka

3kgちょっとで産まれましたが、1ヶ月検診が終わって半月後まで新生児用を使い、Sサイズにしました。