※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が38℃代の熱で機嫌も良く、離乳食も食べられている。様子を見ているが、心配している。現在も38.2℃だが、寝ている姿は辛そうではない。

生後10ヶ月の息子、、、
昨日から38℃代の熱がありながら機嫌も良く離乳食も完食。
ミルクもお茶も飲めているし取り敢えず様子見で大丈夫なのかな(O.O;)?

今も38.2℃あるけど22時からスヤスヤ寝てるし辛そうではないんだけど心配、、、(+_+)

コメント

ぱっぱっぱー

38超えてるのに病院連れてってないんですか?😥

• 黒

38℃代の熱で機嫌良く水分や食事がとれている場合は自宅安静と知識程度に聞いてはいますが、心配だったので小児救急へ電話相談したところ、やはり自宅安静で様子見てくださいと言われました(´・ω・`; )

それでも心配だったので呟かせていただきました、、、
    すみません(O.O;)(oo;)

• 8月16日
ゆきの♡

ご飯もよく食べ、水分も取れて寝れているのであれば心配いらないと思いますよ。
熱が一週間続く場合や、水分が取れない場合になったら病院を受診した方が良いとは思いますが。

夏風邪とかですかね?夏風邪は少々長引くので大変かと思いますが、お大事になさってください。

• 黒

旦那も鼻詰まりみたいで夏風邪な気がします(;><)

初めての発熱で心配ですが、様子を見て少しでもいつもと違うようなら受診してみます(´・ω・`; )

• 8月16日
ちょこ

うちも同じ状況で病院に行った際に、機嫌が良くて水分がとれていれば病院に来なくてもいいと言われました(^_^;)グッタリしてたり、目がうつろとかだと即病院に連れて行った方がいいとは思いますが、とりあえず様子見でも大丈夫だと思います!

でも、38℃超えたら心配しちゃいますよね~💦お大事に☆

• 黒

やっぱり受診するのにはもう少し様子をみてからの方が良さそうですよね(´・ω・`; )

初めての発熱なので心配で眠れなくてママリに投稿させてもらいました
    (;><)

コメントいただきありがとうございます(uωu)

• 8月16日