高校時代の友人の子供が一歳の誕生日で、誕生日プレゼントを考えています。音が出るおもちゃが好きで、小さいピアノは持っているので、それ以外のおすすめを教えてください。大きなプレゼントは避けたいです。
いつもお世話になっております✨
高校で一番仲の良かった友人の子供(女の子)が、先日一歳になりました😊
うちの母親とも仲良かったので、18日に母親も含めて四人で食事をすることになりました✨
そこで友人の子供に何か誕生日プレゼントをあげたいなぁと思ってるんですが、何かおすすめはありますか??
ちなみに、音が出るおもちゃや、ボタンなどがついててガチャガチャ音が鳴るようなものが好きみたいです😊
小さいピアノはもう持ってるみたいなので、それ以外で何かあれば参考にさせていただきたいです🙇♀️
今回、うちの実家でご飯を食べる予定で、友人の家まで少し距離もあるのであまり大きなプレゼントは避けたいです💦
- ゆり(6歳)
コメント
ぶーすけ
一歳なら、オモチャもとっても嬉しいですがお洋服も嬉しいです😊
あとママにもって、1年お疲れ様って何かお菓子かちょっとしたものをあげるとすっごく嬉しいと思います😊
しーまま
1歳くらいから絵本への興味が深くなる子が多いので、絵本はどうですか?✨
仕掛け絵本とかもいいと思います☺️
先のことを考えて、ボタンを留めたりチャックをしめる練習ができるような絵本もいいですね💗
画像のようなものです😊
-
ゆり
これすごく可愛いです😳!!
ママリで似たような質問探してたら、やっぱり音が出る絵本おすすめしてる方がおおくて!!
こちら参考にさせていただきます😍
ありがとうございます✨- 8月16日
-
しーまま
「知育絵本 ボタン 」とかで検索かけると色々出てきますよ✨
いいの見つかるといいですね😆✨- 8月16日
ゆり
お洋服ですか!!
なかなかセンスがなくって、どんな柄のものを買えばいいのかわからなくて…😭笑
なるほど!ママになって一歳ですもんね☺️
子供のプレゼントに添えて何か渡したいと思います♥️参考になります✨ありがとうございます🙇♀️
ぶーすけ
たしかにお洋服だと好みありますよね^ ^
あと全然、物じゃないですが、プレゼントと別に友人が娘に手紙を書いてくれてそれがすっっごく嬉しかったです!!^ ^
ちゃんと保管してるので大きくなったら今までもらったお手紙とかは渡す予定です^ ^
ゆり
えー!めっちゃ愛情感じちゃいますね😍!!
たしかに大きくなったときにもらったら自分が娘の立場でも嬉しいです💕
以前職場のパートさんとその娘さんから赤ちゃん服いただいたので、お返しにパートさんと娘さんにお手紙とプレゼントを渡したら「お手紙まで…!!」と、めちゃくちゃ喜んでくれたので、お手紙も検討してみます😍!!