産後18日ですが、今だ出血はとまらず、左下の横腹が動くと痛みます💦皆さ…
産後18日ですが、今だ出血はとまらず、左下の横腹が動くと痛みます💦
皆さんそんなもんでしょうか?😣😨😨
- みんみん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
なおまる
私の病院では1週間検診があり、その時にまだ出血が多かったので内診してもらったところ、血液が子宮内に少し溜まっているとのことで内服薬を出されました。その後徐々に減っていきましたが、産後18日ではまだ出ていたような気がします。ただお腹は痛くなかったので、心配なら受診したほうが安心なのではないでしょうか?
退会ユーザー
出血は個人差ありますが
あまりにも腹痛ひどければ
病院いったほうがいいですよ😦💦
-
みんみん
謎の痛みが続くので、、病院にいこうか悩んでいます。ただ育児の方が忙しくて😣💦
- 8月15日
-
退会ユーザー
とても大変な時期ですよね😂🙌🏻
いずみんさんがいけるなら
1ヶ月検診まで我慢ですね😕⚡️- 8月15日
ねむりねこ
出血は1ヶ月たつ頃に減りだして、1ヶ月半位でしっかり止まったかな?と思います。
横腹というか身体のどこかしらがずっと痛かったです💦
-
みんみん
やっぱり出血は続くんですね😣💦確かに体のあちこち痛みがあります😱💦子宮の収縮なのか痛むので病院にいこうと思います😣
- 8月16日
a
私は産後1ヶ月半くらい出血してました😅
Sママ
無理して動いていたりしていませんか?💦
私は産後すぐ引越しの準備などで動いたりしてしまって…。そういう時は出血や腹痛ありました😫💦
1ヶ月検診の前に2週間検診とかありませんか?
安静にしていても痛い場合は病院で見てもらった方が良いかもしれませんね☺️
-
みんみん
2週間検診で子宮収縮の薬をもらいました💦母乳に影響ないか心配ですが、、動いています!育児におわれて、、あまり寝ていません。。
- 8月15日
-
Sママ
そうなんですね(´;ω;`)
最初のうちは本当に眠れないですもんねっ😢お疲れさまです😢✨
私の友達も子宮収縮のお薬飲みながら母乳あげていましたよ!
横になれる時は休んで下さいね!
少しでも…😢😢⭐️- 8月16日
reindeer
腹痛はありませんでしたが1か月半は毎日出血してました。その後出血したりしなかったりを繰り返して3か月ならない位でようやく落ち着き全く出なくなりました。
-
みんみん
やはり時間がかかるんですね😣💦腹痛がずっとなので気になります😱💦
- 8月16日
あお
2カ月近くは出血してました。
治ったかなと思ってナプキンを外すと出血…のような感じで出たり出なかったりしておさまっていきました。
ままり
1人目の時40日で完全に終わり、2人目の今は産後20日でまだ少し出てますよー(^ ^)たまにお腹が痛い時がありますが、まだ子宮も完全には戻ってないだろうし、治る過程での痛みだろうなと解釈してます。
悪露はまだ出ててもおかしくない時期ですが、痛みが頻繁で酷いなら病院に受診された方が良いと思います。
みんみん
2週間検診で子宮収縮の薬をもらいました💦お腹がいたいのがちょっと気になり、、でも育児の方が忙しくてなかなか病院にいくきになっていません😣💦